“妈妈!快!快来看啊!”我扯开嗓门,大声叫唤。但妈妈却慢条斯理地问:“怎么啦?”“看,路灯亮了!”我这一喊,才引起妈妈的注意:“是啊!这儿终于有了路灯。”我和妈妈一同如望月似地望着这橘红色的路灯。你看到这里,一定觉得奇怪:路灯是再平常不过了,你们怎么会那么惊奇呢?事情还得从几个月前说起:
几个月前的一天,刚吃过晚饭,爸爸便在门口摆上一张桌子、椅子,端来茶具,泡起功夫茶来,招呼来了几位邻居,他们围在桌旁,边喝茶边聊天,你一句,他一言,笑声不断。不知不觉天色暗了下来,爸爸让妈妈打开节能灯照明,隔壁的胖姨说:“要是有路灯就好了。”“是呀!主村道已安装上路灯了,大家都拍手叫好。”“不如我们向村长申请吧!”“好!我同意!”爸爸极力支持。经大家商量,决定由爸爸和邻居的陆伯伯到村里申请。村长答应了,说是尽量满足大家,争取在年底前实现。这令大家兴奋不已,大家盼星星盼月亮,终于盼来了路灯亮了,别提多高兴呀!
路灯虽然不起眼,但能为我们照明,给我们带来无穷的欢乐。