万里长城,举世闻名。他东起鸭绿江,西达嘉峪关,全长一万二千七百里。巍峨的青山是它的脊梁,凄凉的荒漠是他屹立的胸膛。啊!长城。
它是中华民族奔腾的血脉,是中华紧蹙的眉头,是红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”
长城历经几千年的风和雨,依然屹立在世界的东方,它是中国古代劳动人民智慧的结晶,是华夏一座屹立不倒的丰碑!
当风吹过荆棘,我静静忆想。
天穹一声惊雷,长城骤然断裂。有谁可想到,这么雄壮的长城之下,埋葬了多少血肉之躯和辛酸泪水,那孟姜女的凄凉命运,老百姓的怨恨聚集,万民所仇恨的暴君秦皇,一条长城,背后怎知如此的令人惊叹。
曾几何时,我忆想长城。去听见战场的声音。刀光剑影,枪林弹雨,万箭齐发,长城的前线是那战争的引线,多少人死于战乱之中,多少人泪倒于血泊之中,万里长城只是为了防御敌人的进犯,历史却泼洒了那段不堪回首的岁月。断想长城,我仿佛穿越到战场。学费四溅,铠甲如星,战马在孤独的哀嚎,百姓在痛苦的流泪。或许,只有用万民的泪水,才能洗净这战场的污垢。
那些残存的断垣颓壁,才能为那漫长的过去做出无言的旁证……。
“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非好汉,屈指行程二万。六盘山上高峰,文明的象征,是中华民族的骄傲!