假如有这样一天作文
地球上没有非人类的生物可以与人类交流。人们哪,应该庆幸——不用听到一个无辜的声音讲述我们的罪行,着实是幸运的。
——题记。
假如有一天,宇宙赋予非人类生物一种力量,使他们可以与人类交流……。
假如有一天,它们开口讲述,你希望它们说什么?是鲜花彩虹般美好华丽的祝福,流水露珠般清澈真诚的感激,亦或是春风白云般温暖轻柔的鼓励?你是想听它们谈谈自己的世界,还是它们离奇古怪的想法?当然也有人只想听它们发出原有的奇妙音律。
假如有一天,它们开口讲述,你不希望它们说什么?可能是虚伪奉承的赞美,也可能是尖锐刻薄的批评。但总不会有谁希望他人用心灵深处忍耐很久的声音怒吼:“我—恨—你!”
的确有一些好人,真正热爱大自然,保护动植物,但还有许多人是可憎的。请你用你的真诚与善良呼吁他人爱护那些美好的生命,让呼吸在绿色中畅流,让土地在根系捡凝聚!假如有一天,它们开口讲述,希望每个人都能问心无愧、坦然地接受它们纯洁的夸耀!