假如有这样一天作文
孩子,说真的,我只了解家中的“你”,学校的事情你没有向我提过。知道吗?妈妈是多么想知道你的学习状况,看到你每天对着难题皱眉头时,我总是想问问你,帮帮你,但每次都是把话咽了下去,我怕你看到我的啰嗦;但你总是会解开难题,你那之后的豁然开朗,妈妈好开心啊。
孩子,假如有一天……我真的……妈妈对你的厉声呵斥,是恨铁不成钢啊,可你知道,妈妈多后悔吗?妈妈只是想抱抱你,你无情的把我推开,看也不看我一眼,你知道吗?你的背后留下了你再也找不回来的一个拥抱;妈妈只是想吻吻你,你无情地躲开了,知道吗,孩子?那也许是你永远也得不到你一份爱;妈妈只是想拉拉你的手,你为什么要无情的抽回呢?知道吗?那将会是你一生留下的一个永远的遗憾。让我抱抱你吧,让我吻吻你吧,让我拉拉你吧。