今天,老师说做一个游戏,原以为这个游戏是可以高高兴兴玩的可是,却让我们哭的是泪流满面。
游戏开始了!老师先让我们写下自己最爱的5个人的名字,分别是:“爸爸,妈妈,奶奶,姐姐和小姑。”老师说:“在汶川大地震中,有一艘小船只能承载4个人,有一个人必须选择牺牲。”我慎重的选下了“小姑”突然,有一阵想要哭的情感涌上心头。
老师让李娜娜说喜欢我最喜爱的那个人的时候,她哭了,哭的是那么的……。
我们没一个人都是父母给予我们的生命,把我们抚养长大。
老师又让我们划去一个人,说:“不管怎么样,最后一定要有3个人存活下来。”我抉择在姐姐和奶奶之间,真的下不去手,不知道应该怎么办,我哭了!!!
尤其是到了最后,老师越说越残忍,只让留下一个人,这该怎么办?我又一次不知道该怎么办,脑子一片空白。
有时候,在床上躺着的时候想着自己去世或父母去世就有一种不一样的感觉,平时父母只是对自己管教严了一点,啰嗦了一点,对我们还是很好的,只是我们不懂得珍惜而已,真正到了最后一刻分离的时候,才知道父母的好。
我们知道,这个游戏告诉我们:一定要好好珍惜自己爱的和爱自己的人,不要到了最后一刻再说什么就晚了。