“嗨!陈烨,你又没关水龙头了,你知道我们10分钟要浪费多少水呢?”临睡前在莪刷牙后,又忘记关水了。
“9.42升水。”我滚瓜烂熟地回答。唉,我老是忘了关水。我关了水后,躺在床上迷迷糊糊地睡着了。
忽然,我发现我来到了晋江河,可是,平时空荡荡的晋江河今天挤得水泄不通。我好不容易挤进了人群里,我顿时惊呆了!只见晋江河里只剩下3桶水可以用,其他的都是许许多多的垃圾,3桶水每一个人家只能取一碗。o!no!唉,我嘴唇发干,喉咙冒烟,我真想飞回去把水烧开了喝。
到了家中,我迫不及待地把水烧开,“咕嘟咕嘟”地把水喝完。
忽然,我感觉我肚子一阵剧痛,忽然想起了我喝的水,连忙上网查找资料,查到的竟然是—。
“不——要——啊!”我喊道。原来是一场梦啊!我急忙起床打开水龙头,还有水。我长叹了一口气。
是啊,我们经常让水龙头哭泣,一些还没喝的水,竟然宽宏大量的献给了马桶。洗澡时拿着蓬头和墙壁决一死战……回头想想,这些都是多么可耻的行为。
世界现在有30亿人缺乏最基本的饮用水,12亿人喝不上自来水。缺水引起的后果令人震惊:因为饮用未经处理的水,世界上每年有340万人死亡,每天有5000个儿童饮用不符合卫生标准的水而得病死亡,每15分钟就有100人因腹泻类疾病而丧生;光是去年,因为土地和水资源危机造成的难民人数就达到了25亿之多。在发达国家,大部分河流和湖泊也已经被污染。
这一个个惊人的数字多么可怕,它告诉我们,关紧一个个水龙头,别再让它们流泪、哭泣。