早上起床,没有人催促你,告诉你快迟到了。你敲了敲父母的门,很生气的想:“为什么今天早上没有喊我?为什么到现在还不起来给我做早餐?难道不知道我要迟到了吗?”良久,你还没有见到那张写满疲惫和歉意的脸,还有那个为你打开房门的人。你打开门,走了进去,望着那张空荡荡的床,你才想起,爸妈都不在了。
简单地吃了些东西,你抓起书包,向外跑去,却没有听见屋里传来“路上小心”,“注意安全”,“好好听课”之类的唠叨。你才想起,爸妈都不在了。走到外面,天很冷,你恍惚中记起,在原来,爸妈硬是在你不情愿的表情下为你加上了一件外套。你多想就在刚才,爸妈依旧满脸怜爱的为你加上一件厚厚的外套,可是你知道,爸妈都不在了。
中午,你回家后大喊了一声:“爸、妈,我回来了。”没有厨房里炒菜的声音,没有饭菜传来的香味,更没有父母短暂的应答声。你才想起,爸妈都不在了。一个人坐在桌前,吃着冷冷清清的饭,怀念起一家人热热闹闹的样子,可是你明白,爸妈都不在了。
下午放学,你拿出一张考点很差的试卷,等待着,暴风雨的来临,却一直都没有事。你望了望空荡荡的房子,张了张嘴,你才想起,爸妈都不在了。拿出作业,一道难题映入你的眼帘,你习惯地大喊一声:“妈,这题我不会,你过来看看。”没有人应答,也没有人来到你的身边耐心帮你讲题。你才想起,爸妈都不在了。
晚上,你打电游到12点多。你却没听见,父母严厉的训斥声,只有墙上的钟表发出了滴答声,一切都静得出奇。黑夜吞噬了你,黑暗中的你,显得那样孤单与无助,可是你懂得,爸妈都不在了。
你哭了。
你后悔了。你后悔当初拥有他们时没有珍惜。