泰迪犬作文200字
我的表姐家养了一只棕色的黑泰迪叫“毛毛”,毛毛刚来的时候只有一点点大,可几日不见它竟然长得差不多有半米长了。我便逗它玩玩,我这时才发现这只小狗好可爱哦!
毛毛长着一个圆溜溜的小脑袋,一双耳朵总是耷拉着,那两只小眼睛总是咕噜噜地转,好像总看不够。它的四肢很健壮,尾巴短短的,很讨人喜欢。
它有时会“人来疯”。有一次,我到表姐家玩,毛毛看见我来,像一个棕色的球向我“滚来”。到我的身边,不停地绕着我转,我看得眼睛都花了。它还往我身上扑,要跟我握“手”,伸出一只毛茸茸的小爪子向我递来,我握了握它的“手”,它才满意地离开到一边玩了。
毛毛有时候还挺挑食的呢!毛毛从小到大都是惯着宠着。它吃的狗粮,比我们吃的大米还贵。有次家里的狗粮没了,奶奶叫大妈出去买,可大妈出去了半天还没回来。毛毛饿得“汪汪”大叫,奶奶只好拿了一点肉和饭给它,谁知它把肉给吃了,留下饭不动,把头往后一梗,闹上了“绝食”。奶奶好说好哄,可它还是一点都不吃。奶奶便生气地说:“好啊,你不吃,你今天都不要吃饭了!”果然它晚上真的没吃饭。姐姐一回来,毛毛便拱到姐姐怀里“呜呜”的撒娇,好像在告状,奶奶又好气又好笑。
毛毛有时候还挺馋的。有次姐姐买了一包巧克力,她突然要上厕所,巧克力放到了茶几边,毛毛便开始了“偷盗”计划。它先慢慢地走到了茶几边,环顾了四周,发现没有人才把巧克力给叼走了。姐姐上完厕所后发现巧克力不见了,再看看满嘴乌黑的毛毛,便知道怎么回事了。以后姐姐再有好东西时再也不给毛毛看见了。
这个又可爱、又调皮的小狗你喜欢吗?