新学期,新年级,新教室,还有星耕园的东篱园。
到了。大伙儿蹦跳着进去,立刻发出惊讶声:“啊?!就这么小的一块地!”“是啊,这么一点儿地能种点啥呢?”“你们看,我一脚就跨过去了。”大伙儿议论纷纷。这也难怪,就那么三米长,半米宽的地,大伙儿站在周围,都把这地围得密不透风了。
锄地。李欣宜妈妈抡起了锄头。她两只手一前一后,一反一正,看起来和我们拔河时候摆手的姿势差不多。接着,李欣宜妈妈把锄头举了起来,像极了昂首挺胸的专家。霎那间,锄头落了下来,插进了泥土里。土就像被剃刀剃了一般,变成了柔软的深色。土被一片又一片地翻转,锄头不停抬起,落下。大家纷纷被吸引,摩拳擦掌地叫到:“我来!我来!”“让我试一试!”韩奕沣的旁边的工具棚找到了更多的小锄头,分发给同学们使用。不一会儿,一片黑黝黝的土地便出现在了大伙儿的面前。
播种。见土松得差不多了,李欣宜妈妈给每位同学发了两颗大蒜头,并叮嘱大伙儿要把根朝下种,土要盖得薄一点儿。我费尽了“力气”得到了一个小锄头。我乐了,要知道,我打小就与奶奶种地,锄头我再熟悉不过了。我一锄头下去,就出现了一个小坑,一些同学顺势就把手中的蒜头放了进去。然后七手八脚地盖上泥土。
种地完毕,天又下起雨来。我们都恋恋不舍地望着东篱园,往教室的方向走去……。
通过种地,我明白了,一寸土地一寸金,千万不要小瞧每一把泥土,它们都有孕育生命的希望。