今天秋高气爽,风和日丽,杜老师带我们去耘梦田园,同学们像刚出笼的小鸟一样,飞快地奔出教室,迅速整好队,欢快地向耘梦田园走去。我们来到耘梦田园门口,首先映入眼帘的是两旁茁壮成长的小树和五颜六色的鲜花,好美啊!
我们来到我们班的菜地。我看见沉甸甸的、金黄的谷穗笑弯了腰;茄子苗上结出了小小的茄子像一个个紫色的小灯笼;绿绿的青椒也是小小的,它们欢蹦乱跳地在做游戏;一串串西红柿挂满了枝头,拥挤在一起不舍得分开。杜老师让我们拔草,同学们说干就干,地里的草马上被一扫清光,我们的心里美滋滋的,觉得我们拔草的样子像勤劳的农民伯伯一样!
劳动完后,杜老师给我们拍了几张姿态不同、景色不同的欢乐童年照片,留做美好的纪念。回到家,我问妈妈,为什么学校把这个菜园叫耘梦田园呢?妈妈说;这个田园里有老师和家长辛勤的耕耘和汗水,有同学们的希望和梦想。哦,我明白了。
同学们,这就是我们五光十色的耘梦田园,让我们一起在这里放飞自己的梦想吧,给我们的学校一角增添更多绚丽多彩的丰收景象!