种植园种植作文
我们学校的“空中种植园”在教学楼楼顶,是我们学习、嬉戏的乐园,今天让我带大家一起去游览一番吧!
开心农场的西边有一丛丛牵牛花,你看,那么多的绿叶,一簇连着一簇,绿得那么新鲜,看着非常舒服。“滴滴答,滴滴答……”牵牛花吹起了小喇叭,它顺着杆子爬得老高,一个杆子上有许多花朵,有的长得高,有的长得低,它们错落有致地汇成一片花海。那些花开得真艳啊,那颜色五彩缤纷,上面滚动的露珠在微风吹拂下,在陪它跳舞呢!
“含羞草耶!”我们全班都挤了过去,那盆含羞草周围被人群挤得水泄不通,我好不容易挤了进去,用手轻轻碰了一下含羞草,含羞草好像受了什么刺激似的,立刻收起了叶子,像个害羞的小娃娃,真是名副其实啊!
走着走着,我看到了最喜欢的植物——仙人球。仙人球种在最西边无人注意的地方,在角落里毫不起眼,可它们却挺直了腰板,像保卫花房的战士,而一旁的仙人掌则像是一名将军,昂首东望,一动不动,好像在警告敌人不准靠近。
走出玻璃花房,我们见到了一汪清水,上面种满了小荷叶,中间还有小莲蓬呢!如果把眼前的情景比作一幅美丽的画,那画家的本领可真了不起。
跨过水池,我们来到了一米菜园。一米菜园是我校的特色菜园,那里的菜地边长都是一米。别看菜园小,种的东西可不少,我希望以后我也能在这里种下一片绿色,为一米菜园增添一丝绿意。
这就是我们学校的空中种植园,是我们实践的小课堂。