种植园种植作文
我们的校园是一个美丽的校园,在我们美丽的校园里,有一个充满生机,令我们向往的地方,那就是学校的种植园。
我们的种植园在学校的东北角,漂亮的大门上面醒目的写着耘梦田园四个字。从这个美丽而神秘的大门进去,远远望去,郁郁葱葱,像一片绿色的海洋,走进去,你一定会被那一片生机勃勃的景象吸引住的。各班级田边都有一块标语牌,每一句标语都充满了老师和同学们的希望。
今年,我们班决定种西瓜,课余时间,同学们都争先恐后的去种植园参加劳动,有的挖坑,有的捡石头,有的担水大家干的热火朝天,在苏老师的指导下,我们小心翼翼地种下一些小种子,看看一粒粒小黑瓜子,我心想:什么时候才能吃上大西瓜呀!大家的心情也许和我一样吧!我们几乎每天都去种植园看看!我们还定期浇水、施肥、锄草等。经过了一段时间,西瓜地变成绿绿的一大片,碧绿的叶子,长长的瓜蔓,上面开满黄色的小花,真是漂亮极了!等黄色的小花开过后,就结出了一个个小小的,圆圆的西瓜。慢慢的,到暑假的时候,西瓜也成熟了,瓜地里到处是大大小小的西瓜藏在密密的瓜秧里,真的让我们既激动又兴奋!同学们吃着甜甜的大西瓜,脸上洋溢着丰收的喜悦,别的班种的蔬菜也丰收了,整个种植园里充满了欢歌笑语。
真是一份耕耘,一份收获!同学们在劳动中学习!既收获得了劳动技能,同时也获得了劳动和收获的快乐。我爱学校的种植园。