不到长城非好汉作文300字
毛主席曾经说过:“不到长城非好汉”,我也来当了一回这个“好汉”。
一天,妈妈带我来北戴河度假,去角山景区看长城。车开进角山景区,首先映入我眼帘的是陡峭的燕山山脉,连绵在祖国的大地,它是明朝抵御外侵的咽喉要道。一旦燕山失手,北京城就不保了。我坐索道到了半山腰,向山崖对面眺望,看见长城像一条昂首的巨龙,卧在陡峭的山上,这是明朝用来抵御外侵建的。山顶还有一段残缺不全的断壁,那是古代长城。
我来到长城脚下,看着长城的一砖一瓦,我想:古代劳动人民真伟大,那时侯没有先进设备,光是把这些砖运上山就很困难,还要垒起来,真是用汗水砌成的!
我爬上长城,往山下走,看见长城两旁有一些洞,是用来扔滚石的。还有用来行战车的坡,上面有用来休息的减速墩。这都是古代人民的精妙设计。
不一会,我就到了炮楼,上炮楼要爬很高的梯子。尽管有护栏围着,但我还是不敢上去。但是,如果不上炮楼,就要绕很大一段路,我一咬牙,像爬公园里的小梯子一样,慢慢地爬,不敢往下看。终于,我爬上了顶端,我兴奋极了,站在炮楼上,微风拂面,显得格外凉爽。
我走下山,望着雄伟的的长城,想:我终于做了一回名副其实的“好汉”。