八月酷暑,我来到了祖国的首都——北京,目的就是为了观赏那雄伟的长城。
这天早上,我早早的起了床,来到了巴士站,辗转来回几趟,终于来到了长城——八达岭。走进去,只见弯弯曲曲的陡坡随处可见,而售票处又人山人海。没办法了,我只能冒着酷暑,和老爸一齐顶着烈阳,走向售票处……好不容易排到了前头,突然有一位老人箭步走上前来,冲向我和老爸的前面,一开始我是纳闷的。事后我才发现,那是一位残疾人,买票的时候要让给残疾人先。
终于买到票了,我迫不及待地走了进去,只见一进去就是两条分叉路。我看了看左,看了看右,根本就不知道要走哪边。这不是在挑衅我的选择困难症吗!我闭上眼睛,手指一指,指向了左边。“好,那就听天由命!”我自言自语道。我边跑边冲了上去,可是这长城像跟我作对似的,越走越费力。老爸说:“这是陡坡啊,你走那么快能不费力吗?”我恍然大悟,放慢了脚步,果然轻松了许多。
终于到达倒数第二个避阴点了(其实是我自己取的名字,那只是一个不露天的四方平台罢了。怎料人有三急,我便不顾一切地冲出去,寻找卫生间。一会儿就找到了,可是,楼梯的高度居然与我膝盖到地的长度一样!没办法了,我学着动画片《猫和老鼠》中,汤姆猫垂头丧气的样子,一个楼梯一个楼梯地爬了。
用我自己的一句话说,这次来长城就是——。