不到长城非好汉作文300字
毛泽东曾为长城题词“不到长城非好汉”,今天,我有幸来到长城上,一睹它的风采。
登上长城,踏着脚下的青砖,扶着墙上的条石,一股民族自豪感内心升腾而起,疑惑也从中而生:这么。陡翘的山崖,在科技落后的古代,人们是如何将这巨大的石块运输上来的呢?古代人聪明智慧的头脑和勇于开拓的精神值得我们学习!
继续向上攀爬,距离长城顶端却还有一些距离,我们已经累的精疲力尽。这么长的路程,徒步行走就让人吃不消,而古代的劳动人民却还要背负着沉重的石块,在陡峭的山峰间穿梭。古代人锲而不舍的精神值得我们学习!
长城的城墙上打有孔,爸爸说这是打仗时用的,小孔是了望口,用于观察敌人的举动;而凹下去的那一块是射击用的,凸出的那一块叫做“垛子”,用来防御的,当放完箭,就躲在垛子后面,搭完箭后继续攻击。每隔一段路都会有一个小小的平台,后来才知道那是“烽火台”只要在那上面点然火把,援军看到了烟雾,便会赶来支援。
攀上顶端,一瞬间似乎和这条巨龙融为一体。墙体上的裂纹似乎在向我们述说着历史的种种:蛮族的暴虐,洋人的火炮,都无法撼动着这万里巨龙!
万里长城是古代人民血汗与智慧的结晶,我们要好好珍惜它让它永垂不朽!!