今天,我终于登上八达岭长城,终于成为一个真正的男子汉了!
长城上人山人海,但丝毫挤不掉我的喜悦与兴奋;行走时热浪滚滚,却晒不化我的热情和激动。好汉嘛,鲁达、武松一样的人物,岂会被骄阳与人群影响?长城分两条,入口在中间,我毫不犹豫的选择了人更多,但比另一道更高、更美的一条,好汉嘛,凡事无论再麻烦,也要最好的。
顶着骄阳,迎着人潮,我一步一步往上爬着。但是这么多人再怎么小心也免不了发生摩擦,再加上老天“发火”,才十几分钟,我就已经大汗淋漓了,脚下更是像火烧里一般。我敢保证,这城墙的温度足以制出一只“北京烤鸭”了,还好不时袭来阵阵山风,才没有让人抓狂。我是“好汉”嘛,怎么会叫苦叫累——走几千年前几十万人民智慧的结晶,走几十万人民辛苦的汗水,没有理由、也没有资格说热、说累,喊天、喊地。
越往上爬,越能品出长城的意义。向下看时,可以看见自己一步一步爬上来的,是我一步一步个脚印,踏踏实实说爬上来的。望着被我甩在脚后的路,我自豪我越走越高。但我知道长城还很长很长,我还有很多路要爬,这里不是终点,不过这里比起点看得更广、更远!
继续往上爬,我就不得不佩服古代人们的创造力与劳动力了,这长城是越修越高,并且是修在山上,光光是脚下不计其数的砖就不知要多少人打造多少年,这还要一块一块垒起来。万里长城可不是吹的,“长城”这个名字也不是瞎取的,这要多少智力、人力、物力和财力?怪不得“孟姜女哭长城”,哪怕是走,我也走的想哭。
长城是好汉的容身之所,我情愿在暴晒下爬这么久还觉得特值,为什么?好汉嘛!