“唉,我真是笨死了!”这一路走来没这句话我不知说了多少遍,却仍无法收敛我心中的怨念,事情的起因是这样的:在这个月黑风高之夜,我坐在72路上,颠簸的向家驶去,正当我望着窗外神游之时车子猛地停了下来,然后车门被打开,许多人都下来车。我立刻反应过来,正想问问司机怎么回事,却听到一个人说“前面修路,车不能走”,我想都没想就下了车。待车子转头开走之后,才突然想明白,这一段路跟我没什么关系。于是便产生了开头那悲剧性的一幕。
忿忿走近。
木廊上没有灯,也是一片漆黑,不过也倒挺合我的意。以月作灯,这样的美丽自然。此时,南湖就在我的脚下,无声的流淌着,我走在木板上,脚步很轻,害怕打破了这一宁静,害怕打扰了脚下的鱼儿。
目光投向远处——也是一片黑暗,对面街道的路灯点缀其中,那般近,又那般远。看着看着,仿佛要被吸了进去,投入那神秘美丽的夜色之中。
一阵凉风吹来,心中也如哪南湖水一般泛起一层涟漪,然后渐渐变弱,直至消失,留下的,仍是宁静。
抬头望向天空,那里却没有。
我读过许多诗,惊叹于里面。
[1][2]下一页。