“往后退!往后退!”
几名年轻人忽然倾着身子,一边大声呼喊,一边用力摆动胳膊,打着后退的手势。在他们的感召下,一个声音加了进来,两个声音加了进来,许许多多的声音加了进来。
“往后退!往后退!”一声,一声……它犹如一把鼓槌,敲打在每一个人的心田,震撼着每一个人的心灵!上海外滩踩踏事件中发生了一场令人感动的一幕。
感动之外令人痛心的消息又传来,这次踩踏事件中死亡的人数有36名,受伤的人数40多人,我又看了看,死亡的名单里最小的才12岁。跟我年龄同样,正处在上学的年龄,可惜就这样被踩踏事件花季少男凋谢了,真心疼。小朋友们,我们应该少去人多拥挤的地方。要是碰到了要学会保护自己,特别是太阳穴、心脏、四肢动脉、肾、颈椎等五个部位不能受到伤害。
悲剧是不幸的,但事件中这些普通人自发的善行,却让人感动,让人震撼,给人力量!因为这就是爱,是一种大爱!