他说他是个夜游者,他说他通常独自旅行。
“夜游者?是寻找光明吗?”我说,“不是有人说过,黑夜给我一双黑色的眼睛,我却用它寻找光明。你是在黑夜寻找光明的。”
“不是。”他说,“我在黑色国度中旅行。”
“嗯,不会恐惧吗?”我问。
“恐惧有的。恐惧,它似一个怪物,它会施展妖术把我狠狠的揪住,痛苦难忍”他回答。
我点点头,看着他绕过我离去。我想他很勇敢,他很坚强,他有他的去向。我呢?我虽是一名学者却毫无目的地。恩,我要向他学习,学习他的坚强与勇敢。
一阵很大很大的风迎面而来,我艰难前进,每个步伐都很困难,脸也被风吹得生疼。我实在忍不下去了,抱着头,蹲了下来。我偷偷从指缝中寻找夜游者。我看见,他依旧走着,很小心很小心的走着,慢慢与我拉开了距离。
黑夜,一个风大的黑夜。我微微颤抖起来,我极力的叫他。他没有回头,只是停住了脚步。我抬头只看见他冷冽的背影,渐渐觉得委屈,害怕的哭了起来。他依旧没有回头没有说话,静静的站在前方。
“为什么不休息不躲避一下呢!前方黑暗一片,路途颠陡,我不走了!”
“孩子,这风像一只野兽,如果你表现出害怕,它就会毫不犹豫的把你吞掉,如果你还能故作坚强与它抗争,渐渐地你会勇敢起来,她会变得越来越懦弱,最后会变得像一只羊那样温顺。你要知道,你的敌人并不可怕,最可怕的是你心中的怪兽。