草原的作文咋写
在无边无垠的广阔草场上,骑着一匹银白色的骏马,头顶着金红的太阳,脚下是翻滚的绿浪,迎着激荡的劲风,肆意奔驰。这是每个人的童年里都少不了的草原情,可是,草原情究竟是一种怎样的情啊?我们将在这次草原之旅中去探索。
二连浩特市是一个国家级的恐龙地质公园,很难想象,曾经的地球霸主,恐龙那高大的身躯也曾在这片土地踏足。看着草原上那模拟出来的恐龙曾经的身影,可以想象它们曾经的辉煌。可是,现实摆在眼前,过去的霸主已成为那满地犬牙交错的骸骨。这也许便是草原的一种法则,也是她所代表的情感,物竞天择,适者生存,强大者才配在我身上生存。
第二天,我们的脚步又来到了国门,在炎炎烈日下,我们国家的骄傲,一个个武警战士笔挺的身影在伫立,或许他们可能只能一辈子孤独坚守。但是,他们不会停歇,不会停止训练,只为在与那可能永远不会出现的敌人战斗时,捍卫祖国的尊严,保卫他们身后的人民。因为有着他们的坚守,才有了安居乐业的我们。可是平时,我们又何尝想起过他们。这些草原上的官兵,就像默默孕育了他们,默默呵护着众生的草原母亲一样。愈是沉默,就愈是伟大。
随着傍晚的到来,我们终于迎来了最期待的草原演出:天骄传奇。毫无疑问,这就是关于笔下的一代天骄成吉思汗一生经历的概括。作为草原人民最富盛名的英雄,元帝国的奠基者,他是众人目光的焦点。在马头琴弦的阵阵拨动声中,表演也拉开了帷幕。
演出是以成吉思汗成婚的那天为起始的,看着他和妻子快乐的背影,我们好像已经看见了他们是怎样踏入人生巅峰的。可惜,人算不如天算,还没来得及适应美好的生活,铁木真便被蔑儿乞部打下了深渊,蔑儿乞部的战士如饿狼般撕咬着、吞噬着他的一切,他的妻子被俘虏,家园被摧毁,族人被杀害。也许只有他才能体会到那种无助与浸入骨髓的寒意,也许,只有他才能于那绝境中站起,因为站起后,他便已有了成为天骄的实力,有了去谱写传奇的能力。如鲁迅是中华民族魂一般,他便是草原人民的魂,他代表着草原的精神,顽强不屈,昂扬向上,努力拼搏。
经过这次研学活动,我想大家对于草原的理解都会更加深刻。我们说的草原情并不是简简单单的在风中驰聘,它还是强大的代表,是默默奉献,静静守候的代表,是顽强拼搏、坚持向上的代表。它还有着更多着深刻的内涵等待着我们去挖掘。