草原的作文咋写
“美丽的草原我的家,风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞百鸟儿唱,骏马好似彩云朵,牛羊好似珍珠撒。啊,牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯;美丽的草原我的家,水青草肥我爱她。草原就象绿色的海,毡房就像白莲花,一弯碧水映晚霞......”
我,来自内蒙古包头,在内蒙古,有辽阔无垠的大草原。我虽然家在内蒙古,却从未去过草原。我一直对草原有着无限的向往与痴迷。所以从小就有一个梦想——去一趟大草原。
梦想,我回到了草原。天格外的蓝,白云朵朵漂浮在空中,时而聚、时而散。云朵一会儿变成了脱缰的野马;一会儿成了乖巧听话的小狗,轻轻唤着;一会儿成了洁白可爱的小绵羊,咩咩地叫着......草地才是最美的地方,一碧千里,绿色,总会让人感受到希望的存在。草地散发着清香,使人神清气爽。我躺在草地上,静下心来,听那微风抚摸草地的沙沙声,看老牛像一位位年迈的老人,踏着沉重的步伐,吃着鲜嫩的青草,好是自在。微风拂面,我做着深呼吸,呼进嗓子中的空气,是甜甜的。抛弃了一切烦恼与忧愁,让绿色涤荡自己的心灵,有着一种从未有过的美的享受。温暖的太阳光照着我很舒服,不知不觉,我睡着了......
突然,我感到有人在叫我,睁眼一看,是一位和我年龄相仿的蒙古族小姑娘。我坐了起来,歉疚地朝她笑笑。她也笑了,说:“你好啊!欢迎来到草原,走,我带你去个好地方!”说着,她拉起我的手,神秘一笑,向前跑去。不知跑了多久,隐隐听到了马蹄声。她停下了脚步,说:“走吧!咱们俩去骑马!”我则担心地问道:“我可是从来没骑过马啊!”她笑了,说:“我们这里的马儿可乖呢!你不必害怕!”我们来到一匹马身边,她轻轻说:“乖,这是我的客人,你让她骑一骑,好吗?”没有想到,马乖乖地低下了身子,我骑了上去,马儿在草原上驰骋,十分洒脱。我心中的害怕荡然无存,骑在马背上,我仿佛成了英雄。骑在马背上比坐在车上舒服多了。她骑着马也追了上来,问道:“感觉怎么样?好玩吗?”我笑着说道:“太棒了!”她说:“中午去我家吃饭吧!”说着,领着我下了马,奔向一个蒙古包。我们进了蒙古包,里面坐着一个汉子,一脸惊奇。她说:“爸!这是我迎接到的客人,留她在家了吃吧!”那汉子露出了微笑,点点头。一会儿手抓羊和奶茶就摆上了,奶茶是我最喜欢的蒙古族食品。饱餐一顿后,我谢了他们,走出了蒙古包,不舍地朝着他们挥挥手,与他们告别。走出不远,听到有人在喊我,回头一看,正是那个陪我玩耍的蒙古族小姑娘,她手捧一条洁白的哈达,挂在了我的脖子上,说:“欢迎你再来草原!”我的眼睛不由得湿润了,心中深受感动,草原的孩子是多么人情好客啊!
“父亲曾经形容草原的清香,让他在天涯海角也从不能相忘;母亲总爱描摹那大河浩荡,奔流在蒙古高原我遥远的家乡。如今终于见到这辽阔大地,站在芬芳的草原上我泪落如雨。河水在传唱着祖先的祝福,保佑漂泊的孩子,找到回家的路......”走吧!去草原吧!真正实现梦想吧!