樱吹白雪,有你相伴,看遍了世间绮丽万千。脑海里闪过有你的画面,檐下灯盏,树上福袋,诉说着,此生无悔入华夏。
12月8日,武汉首例肺炎病例确诊。从此,战“疫”便拉开帷幕。
201月23日,武汉全城封锁,进入戒备状态。早已耄耋之年的钟南山院士,留下一句“没有特殊情况,就不要去武汉了。”便毅然决然地踏上了赶往武汉的列车。他何尝不知疫情难料,生死茫茫,可国难当下,血脉滚烫,他眸里只有呻吟的国土,只有啜泣的病患,他明白,舍弃小我,是为大国安然。年1月24日,新型冠状病毒大面积爆发,武汉各医院医务人员告急。得知这一消息,请战书上一枚枚鲜红指印,“不计报酬,不论生死”,写满了铿锵有力的医者轩昂;各地支援医疗队迅速集结连夜赶往武汉。穿好白色的隔离服,戴着口罩、护目镜,他们义无反顾地奔赴一线。他们是白衣天使,是最美的“逆行者”。“知道生命危险啊,但是我们不去谁去呢?”“别把我的名字播出来,我怕我的家人担心,我是偷着报名的。”……这些被护目镜,被口罩罩住的脸下是医护人员,更是普通的父亲、母亲、党员或刚刚走上岗位的医学生、我们不知道他们是谁,但他们有一个共同的名字“白衣天使”。
生死亦无惧,白衣怜世人。杏林医垆,妙手回春。
这就是我的同胞,我们中国人。在关键时刻,我们总会拉起手,迎着困难,一同抗争。十七年前是,十二年前是,现在依然是。自1月23日武汉宣布封城起,这座城市暂时进入至暗状态,但27日,留守武汉的人同时打开灯,900万人一起大喊“武汉加油”,同时二桥上也再次亮起了武汉加油的灯光,庄严的国歌声在城市上空飘荡。是啊,这就是我们中国人,在关键时刻,总会爆发出惊人的力量与高度的团结。
看,这就是中国,我伟大的祖国!看,这正是中国人民,世界上最伟大的人民!看,这是中国力量,最能催人奋进的力量!。
热干面生病了,烩面、火锅、川片儿、烤冷面、小笼包、烤鸭、担担面在为她分担角色,在给它加油。
新年的钟声响彻九州,疾病和灾难定会成为岁月的尘埃,总会有一天,这里没有哭喊声,没有绝望与黑暗,四月的春风定会再次吹开武大的樱花,一树接一树连成温柔烂漫的云海。疾病肆虐过的冰冷土地,定会破土而出春天的希望。
“中国人总是被他们最勇敢的人保护的很好”,“中国屹立五千年,正是有一群明知危险却仍向前冲的华夏儿女在背后保护着她。”这是国外主流媒体对中国客观精准的评价,更是对中国人发自内心的羡慕。
无论是奔赴战场的医护人员,默默捐出物资的中外人士,还是心系疫情,亲自上阵指挥的_,都是这片土地上哺育出的中国人。除了“伟大”,我想不到有第二个更合适的词来形容“中国”,来形容“中国人”
有些人,总要在孤独中蓄得力量,熬过一段艰难岁月,才会发现,原来这个世界这么和颜悦色。并肩同行,同根同心,飞跃山巅,又是一片蓝天。
待到春天,我们去武大看樱花,去户部巷吃烤面筋,去江汉路坐知音号,去观音湖坐缆车,去司门口走长江大桥,去武昌看黄鹤楼,去东湖看街灯闪烁如星河。
中国,加油!武汉,加油!