在万众期待的鼠年的钟声响起之际,于12月,一个由新型冠状病毒引起的肺炎侵入了中国。从湖北武汉的华南海鲜市场蔓延至全中国,使沉浸在新年欢乐气氛之中的我们猝不及防。
距离第一位新型冠状病毒患者感染至今,已有9809人确诊,15238位疑似患者,213人死亡。这是多么令人震撼的数据啊!人们不禁打了个冷战,这注定是一场腥风血雨的战斗。
在这几天里,手机、电视上都在报道着实时疫情、病毒造成的影响以及防御方式。全国各地中武汉最为重要了。在过年前,武汉封了城,交通工具禁用、公共场合都不开放。人心惶惶!封一座座,护一国人。武汉人也都愿意牺牲自己的自由,宅在家,来换其他各省的安全。新闻在持续报道中,全国人民高度重视,我坚信我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争的!
面对这场疫战,年轻的医护人员用他们并不厚实的肩膀挡在前方,用口罩磨破的鼻梁顶住了生死一线的疯狂。84岁的老人钟南山院士领衔200多名专家迎战疫情,给大家传授相关知识,这无疑是给全国人民吃了一颗定心丸。
这两天看新闻,发现很多人,很多组织都在给武汉捐赠食物、口罩、防护服等重要的物资。捐赠物资上都写着“湖北人加油,祝早日战胜疫情,”“众志成城,抗击病毒,武汉加油,湖北加油,”等温暖的祝福语。
新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全国14亿国人的心,对疫情防控,__高度重视,亲自指挥,亲自部署,多次召开会议,作出重要指示。相信在_的领导下,中国人民众志成城,定会战胜疫情的!
“stay with you ,等待着日出,不想说多累多辛苦,总有人会知足。”这是林俊杰和孙燕姿用歌声表达了爱,希望奋战在疫情防控的一线医护人员能听到这份特殊的音乐的鼓舞。
作为一个普通人,能为武汉和祖国做的就是老老实实呆在家,积极配合,默默祈福。一起期待黑夜翻面之后的全新的白昼!加油武汉!加油中国!
武汉,别怕。全中国都在等你痊愈,我们相约春天赏樱花,一起吃一碗正宗的热乎乎的热干面。
待凛冬离去,雪融草青,相信,一定会有新的温暖延续。