寒假里有意义的一件事作文350字
高校放寒假的,我总觉得我应该在忙碌的学习生活中结束之后好好的放纵一下,于是我就天天的在被窝里玩手机,起来就玩电脑看平板看电影,玩游戏打游戏看视频,这样的我是很颓废的,我觉得我不应该这样下去,但是我却没有动力去改正,我觉得寒假应该变得充实,因为大多数人都在偷懒的时候,如果一个人在寒假的时候努力,就能弯道超车获得胜利。
但是想这件事情的时候,总觉得心有余而力不足。明明觉得自己有很多事情可以做,但是却落实不了,觉得虽然有很多事情要能去做,并且做出来有很好的效果,但是却始终觉得没有这个力气去做,始终是贪恋温暖的被窝和舒适的暖气,不能有行动力。但是我突然意识到我需要改变自己,就是每天改变自己一点点,比如第1天的时候10点起床,第2天就9点起床,在8点在7点这样慢慢的改变自己,比如第1天12点睡觉,第2天就11点睡觉,第3天10点睡觉,这样一点点的改变一天天能够变得更好,这样慢慢的适应新的计划,我觉得效果会很好。虽然计划是定了,但是还是要有自己的信念支撑才行,要有做这些事情的动力。
寒假里的我在一开始是颓废的,但是在之后当我意识到自己的问题之后,我就开始慢慢的改正下来,在寒假过了十几天之后,我就调整回来我的状态,开始用这些寒假的时间来做更加更有意义的事情。我知道这些事情都是很难完成的,但是我我相信寒假的时间是很多的,每天完成一点点,到最后总会完成的,就比如我想要写作文,但是我每天却没有动力,这个时候我就要想到我的目标,想到我的动力,然后就可以坚持的写下去。第1天可以写少一点,写10篇,第2天20天,第3天30篇到后面可以变成50篇,60天这样。我相信我总有动力和力量去坚定这个信念,并且真正的落到实处。