它独特的美味。去年,我又在电视连续剧《家有儿女》中看到了它,剧中的刘梅阿姨和小雪姐姐为了庆祝“三八”妇女节在吃榴莲,还边吃边说:“好吃好吃,真甜真甜”,她们的脸上洋溢着欢乐的笑容,看到她们陶醉的样子,我口水都流了出来,这件事情更加增强了我要吃到榴莲的欲望。
榴莲是一种南方水果,呈椭圆形,外壳上有许多小疙瘩,小疙瘩上长着尖锐的刺,活脱脱的象刺猬,这种水果在我们深山村卢氏县根本就见不着,我的希望等于是零。
今年寒假,我和妈妈去三门峡玩,在三门峡最大的“华润”超市,找到了梦寐以求的榴莲,当时我一边用手抚摸着一边高兴地朝妈妈大叫:“妈妈,榴莲”,可是抬起头一看价格每斤十五元,心里不禁泄气,这也太贵了吧,十五元一斤,一个至少六、七十元,这可是我三个月的零花钱呀,想了半天,我终于禁不住诱惑,挑了一个最小的抱回了家。
回到家,我迫不急待地把它切开,一股臭味扑鼻而来,我又想可能是象臭豆腐一样,闻着臭吃着香,就挖了一大块放进嘴里,一股肥皂味压得我喘不过气,“哇”的一声全部吐了出来,怎么这么臭啊,这也太难吃了吧,和我想象的美味大相径庭,妈妈尝了口说:“这也许就象维纳斯的断臂”,舅舅和舅妈吓得连尝也不敢尝,急切的要把它扔到垃圾箱,我对榴莲的美好印象化为泡影。
这件事使我很失望,整个寒假都过的很不愉快,一件事物也许在你心中有最美好的一面,与其得到它可能会失望,不如把美好留在心底。我常想如果在三门峡没有见到榴莲那该多好啊!