寒假作文300字
今年寒假,伴随着我的是许许多多的日日夜夜。但对我来说,最特殊的一天,还是——除夕。
“除夕喽,过新年喽!”一大早,我就大声而快乐的尖叫起来。我们全家知道:新年到了,该采购年货喽!我把爸爸妈妈喊了起来,就尽早出发了。
到了家乐福,琳琅满目的画面简直让我不敢相信:人们的脸上透露着匆忙和喜悦,一个个看着各自喜爱的商品;小孩子们则跟在大人的后面,把大包小包的零食装进购物车。柴,米,油,盐刚上架,就被售空了。在令人颇有食欲的淡红色灯光下,摆满了丰盛的鸡鸭鱼肉。过年,显得那么和谐与温馨。
采购完各式各样的年货后,我和爸爸整理房间,妈妈则负责准备今晚的食材,想着今晚的美味佳肴,我的心里兴奋极了!爸爸告诉我,新的一年,一定要有新的面貌,新的气象。整理好自己的房间,这样就能在新年中马到成功呢!
这时,我看到妈妈正在包饺子,也迫不及待的想去帮忙。我们把肉末搅匀之后,在上面淋上一层酱油。慢慢地,就被肉末吸收进去了。最后再放上一层葱花,搅拌几下,饺子馅我们就做好了!我们把饺子皮一块一块的展开来,用筷子夹一小块肉末放进去,再沾一点点清水,使饺子皮合上。这样,我就做好了第一个饺子!
一切准备充足之后,我们兴奋又焦急地等待着夜晚的来临。
天一擦黑,就响起了震耳欲聋的鞭炮声。看着桌上一道道五光十色的菜,爸爸和我真是“口水直流三千尺”啊,我们细细地品味着这满汉全席。在吃饺子时,我觉得幸福极了。因为能和家人团圆在一起吃饺子,是天底下最美好的事……这一晚,我们举杯畅饮,开怀大笑,把学习以及上班中的压力全都释放了出来。
吃完饭后,我们在声声鞭炮的伴随下,快乐地看着春晚。窗外尽管寒风瑟瑟,但似乎我们的心中都很温暖,那温暖不仅是对长辈的尊敬,还是在工作中所体会不到的温暖感觉。那温暖如释负重,一瞬间融进人们的心中、脑海里。
传说守岁会在新的一年里长命百岁,我们当然也要试一下。那一晚我们守到凌晨三点,在这么热闹的除夕之夜里,我难以忘怀今天。
除夕,我品尝到了团圆的温暖,品尝到了家人对我的重要,同时,也品尝到了深深的幸福。