他钓鱼一定很厉害。为了快点可以钓鱼,我也学着外公的样子开始做了起来。
边玩去了。
等我玩得满头大汗回来时,外公已经掉了四五条鲫鱼了,我又走过去看我的鱼竿,鱼钩上的鱼饵被吃的一点不剩。我不服气,再次拿起鱼竿钓起鱼来,可这鱼总是不吃钩,有时钓起来几条,可还没抓住,就脱钩跑了,气得我直跺脚。我见自己一条鱼也钓不上来,便拿起石头往水里丢,把水里的鱼全部吓跑了,外公也钓不上来鱼,我哈哈大笑,这可把外公气坏了。正当我笑时,我眼睛的余光扫到我的鱼漂开始动了,我连忙拉杆,可是怎么也提不起来,我便叫外公来给我帮忙,经过了一场拔河比赛,我和外公合力把鱼提了起来。我一看,‘‘哇塞,好大的鱼!’’我不由得惊叹道。我们把它放进水笼里,它还在里面扑水,好像要把水笼弄一个洞,然后跑出去。外公看见这条大鱼,用赞许的眼光看着我,对我说:"还不错,第一次钓鱼就弄到这么大一条,继续加油。”万事开头难,有了这开门红,我的信心更加足了,不一会儿就钓上来四五条鱼。我的心里乐开了花。
这件事使我明白了:做事,耐心很重要,否则,将一事无成。