寒假作文300字
今年是我上小学的第一个寒假,奶奶说放假要回老家过年,于是我在放假后的几天里就把寒假作业快写完了,这样我就可以痛痛快快地和小朋友们玩了。
可是大年初一就听大人们说有一种病毒让很多人生病了,不能出去玩,只能待在家里。于是我和弟弟、姑姑只能在院子里玩。
今年过年一点都不热闹,不能出去拜年,也不能走亲戚。
过年的第二天妈妈说她要回南阳上班了,让我和弟弟在家听奶奶的话。下午就急匆匆地坐车走了。
后来村子里的路也封了。
再后来村口搭起一个棚子,每天都有大人们在那里站岗。有时候爸爸也去那里站岗,爸爸说因为他是党员,有义务保护全村人的安全!
弟弟才上幼儿园中班,也没有作业,捣乱和看动画片就是他的乐趣!
奶奶每天张罗全家人的一日三餐,忙得不亦乐乎……。
爷爷开车去犁地,为春种做准备……。
我希望医院的叔叔阿姨快点把那个可恶的病毒消灭掉,这样我们就可以回南阳和妈妈团聚了,我也可以回学校和小朋友们一起上课了。