我最喜欢过春节了,除了吃饺子、放鞭炮、穿新衣服......还有一个就是:给长辈拜年时,还能收到压岁钱。
我以前有把压岁钱交给我的“财务主管”妈妈保管的习惯,可今年不同了,我把压岁钱和账单藏在一个只有我自己知道的地方,自己的压岁钱自己保管。以前谁给的压岁钱,给了多少,我通通不管。可今年,我问妈妈要了一页账单,学着妈妈记账的方式,将收到的压岁钱一一记了下来,一目了然。摘要栏写:收到某某给的压岁钱;金额栏写:收到的钱数;合计栏写:总数。
“一百、两百、三百......”整个春节几乎每天都可以听到我数钱的声音,哥哥叫我“王出纳”。爷爷、奶奶、姥爷、舅舅、姨妈、姑姑、姑奶等人给的压岁钱,加起来是五千四百元,这么多钱,我该如何去花呢?春节前妈妈已经跟我谈过了:自己的压岁钱自己做主,合理安排压岁钱,随时有查账的可能,每一笔的压岁钱来去都要给父母讲清楚。因此,这么多的压岁钱怎么去花,我心里早有谱了。
只有等爸妈评价了。
压岁钱承载着亲人的关爱和期盼,
正如春雨绵绵,不断滋润着我幼小的。
心田,我一定要把它花在有用的地方,
一定不会乱花哦!