感谢您老师作文400字
感谢您,王老师,谢谢您对我无微不至的关心和照顾,记得有一次运动会比赛,我身为体育委员,跑400米长跑。比赛开始了,我拼尽全力往前冲,生怕别人超过我,就这样我连接不断的跑了200米,因为我体力不支,所以速度渐渐的慢了下来开,直到最后,我从第三名降到了第四名。比赛完后,我垂头丧气,气喘吁吁地回到了老师身前,我本来以为王老师您会向我叹息说我怎么才跑了第四名,没有想到结果正好相反,我用手势告诉王老师我跑了第四名后,老师您不但没有说我,而是反过来安慰我说:“你虽然跑了第四名,但是你已经尽力了,再说了,比赛重在参与,不在于成绩,友谊第一比赛第二嘛!”听了老师的这句话,我才放下心来。
俗话说:”春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这用来形容我们漂亮温柔的王老师一点也不错。您是文明的传播者,是灵魂的雕刻者。您有一颗金子般的心,在同学们犯错的时候,你会带领我们走出歧途,当我们遭遇挫折失败的时候,是您为我们加油鼓劲,教导我们面对困难要迎难而上;当同学们成功的时候您比我们还要高兴,您会和我们一起共同分享胜利的喜悦!
老师,您是春雨,降下知识的甘露,您是园丁种下无私的思想,您是大海,洗尽一切杂念……您,是我们终生的挚友!
今天在这个特别的日子里,我真诚地对王老师和所有的老师们说一声:“老师,教师节快乐!”