我心中的一抹绿色作文500字
第一次与你相遇,是在春天的菜市场。
在一大片各种各样的绿色蔬菜中,笼子中绿色的你显得并不怎么突出,但我就是一眼看到了你。尽管妈妈说染了毛色的小鸡活不长,但在我百般央求下,妈妈还是买回了你。
回到家后,我欣喜地将毛绒绒的你捧在手心,好像捧着一团绿色的毛绒球,可爱极了。“乖乖,我叫你小绿,好吗?”我轻轻对你说。你抬起那绿绿的脑袋,乌黑的小眼睛瞅着我,嘴巴微张,叽叽地叫了几声,似乎十分满意。于是,绿色的你,有了可爱的名字——小绿。
在万物复苏的季节里,我与绿色的你相遇。
最喜欢的事情,还是与你,在草丛中玩耍。
一有空闲,我便用手捧着你,到楼下的草丛中玩耍。绿色的你喜欢在地上啄呀啄,如同在冲我点头,我被你逗地哈哈笑,笑得在草地上直打滚,而你则歪着头,一脸无辜地看着我。
有时,你也会躲进草丛,与我捉迷藏。你那绿绿的颜色与草色是那么相融,以至于我经常会发现不了你。每当我焦急时,你便会突然从某处草丛中跳出来,在我脚边扑扇着两只翅膀,得意洋洋地看着我。那神情,让我又气又爱。
在绿色的草丛中,在明媚的阳光下,我与绿色的你一同欢笑。
几个周之后,你长大了许多,家中便多了一片“会移动的绿叶”,地板上经常会出现一朵朵黑色“梅花”。这天,我刚进卧室,地上的一垛黄特别的刺眼,你又闯祸了。这次,我不能再忍啦!“小绿,你怎么不讲卫生,真该打!”,避开你那可怜兮兮地目光,狠狠地训了你一顿,又让你“面壁思过”。
时光流逝,绿色的你越长越大,早已不是原来的模样,但我对你的喜欢依旧。
夏去秋来,秋风吹落了树叶,这天,我俩又来到楼下玩耍,调皮的你趁我不注意,跑到了路中央,还没等我来得及将你唤回,一辆疾驰驶过的车夺去了你的生命。
将你埋在常绿的松柏下,旧时的一幕幕又浮现在眼前。笼中再也没有了你的身影,草丛中也不见了调皮的你。但你,却成为了我心中那一抹永恒的绿。
感谢你,小绿,让我在那个绿色的季节里,心中永留一抹难忘的绿。