我心中的一抹绿色作文500字
生命是隽永的诗篇,清新流畅,意味深长;生命是绽放的花朵,绚丽多彩,灿烂芬芳;生命是广阔的大海,汹涌澎湃,浩浩荡荡;生命是动听的音乐,音律和谐,婉转悠扬。
——题记。
夜空把璀璨星辰的点缀视为幸福,高山把松柏参天的高耸视为幸福,流水把淡淡清香的落花视为幸福。而松树却把冬天飞雪的严寒视为幸福。寒冬腊月,雪花纷飞,唯独松树孤高自傲的站在茫茫雪地之中。它们虽然生长在贫瘠的土地中经受着凄风苦雨的侵袭和无人问津的寂寞,却也无怨无悔。
去年冬天,老师让我们感悟自然,并用照片的形式把最美的风景记录下来,问题来了,最美的风景?在这冷酷无情的冬天哪里会有最美的风景,我到大街小巷中去寻找,心里空落落的。因为我找不到最美的风景,放眼望去,除了雪还是雪。正当我处于百般无奈下,眼前猛然一亮,绿油油的松树林出现了。真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊。我走进松树林只见,松树叶上的积雪一大片一大片的。但松树却仍然傲雪独立,真可谓“大雪压青松,青松且挺直”。
放眼凝望,在这个无比单调的冬天就只剩下这一片松树林,默默的守护着我的家乡。就像水墨画中的一缕青烟,独自在空中漂浮。见到此景,我赶忙拿出相机,将那最美的风景永远定格下来,定格在那小小的照片中。每当我拿出那张照片时,都能感受到它那生的活力和顽强不屈的精神。这也正是松树所具有的。
小小的松树虽最平凡,但却不怨天尤人,反而更顽强不屈,追求精致,努力活出精彩,成为冬天中最后一抹绿色。
人生不是一帆风顺的,总会遇到坎坷磨难。面对生活中的困难,我们不能逃避,反而要迎难而上,要学会在逆境中成长,以积极乐观的态度面对。真正的强者不是流眼泪的懦夫,而是含泪奔跑的勇者。在生命的长河中,我们要像松树一样,实现自己的人生价值,活出精彩。天再高又怎样,踮起脚就能靠近太阳。