我心中的一抹绿色作文500字
在我心中,总有那么一片绿色,怎么抹也抹不掉。虽然只是普普通通的绿色,但在我心中,却有着五彩般的绚烂多姿。
小时候,我心中的那抹绿色有着嫩绿的生机勃勃。小河对面的那片竹林,郁郁青青。我和弟弟曾几度地希望过去看一看。终于,有一天我们悄悄地来到了那片竹林。
我们就在竹林前的草地上看着天空发呆了一个下午。黑夜,悄悄地走来。天空上,不知道哪里飘过的浮云,慢慢地遮住了月亮。一点一点,就像戏剧结束时的帷幕一样,缓缓地落在这个漆黑的世界里。风吹过竹林,簌簌作响。风中漂浮着淡淡的竹香。肚子有些饿了,便摘下几片竹叶,放在干净的小河里冲洗,就这样嚼了起来。躺在小土坡上看月亮,数星星,真的好开心啊。不管大人们在家里多么着急,不管回去后是否会挨一顿骂。现在,我只想守护着被黑暗包围着的绿色。
或许,老天也看不下去了吧。那年夏天,一连好几天都是阴雨天气,暴雨下个不停。小山坡塌了,泥沙陷入了人河水中,小河边的房屋都被冲垮了。人们叫苦不迭,都怪那些该死的生意人。
于是,政府开始下拨资金,并雇了好几十个人,重修小土坡,还种上了一颗颗小树苗。
虽然,几年前的那抹绿色不在了,但我心中又多了另一种色彩——希望。河对面的一棵棵高大的竹子不见了,但却换上了一棵棵充满希望的小树苗。从此,我经常来到这儿,看看为建瓯增添的那抹绿色,看看为海峡西岸的美好增添的那抹希望!
晚上,我做了一个梦:曾经在我小时的那抹绿色,又在我的心中出现了。这抹绿色,比之前的更绿,更有希望!