观日全食作文150字
大家应该知道日全食吧,那么也肯定知道每观看一次日全食要隔好几百年,所以,要观看到日全食是很不容易的。而今年的7月22日,我们便可以亲临这罕见的现象。在7月22日的早晨,我起得很早,早饭吃好还不到八点钟,我就迫不及待拉着奶奶一起到最顶楼的阳台上去,准备看这百年一遇的日全食。由于一开始,云宝宝老是把太阳藏起来,所以,我不仅带了日食观测镜,还带了墨镜。
我站在阳台上,默默的等着日全食的到来。过了差不多半个小时,外公外婆都来了,甚至连李奶奶也来了,这下可热闹了。李奶奶是个百宝箱,她今天又拿来了一个“宝贝”,这个“宝贝”呢,有点儿像玻璃快,颜色是深绿色的,听老妈讲,这块东西原来是用来防辐射的。时间一点的过去,云层也渐渐散去,现在阳光变得强烈起来,我用李奶奶拿来的“宝贝”往太阳那儿一瞧,“哎呀!”我叫了起来,“太阳被吃掉了点儿!”大家被我这么一叫,连忙带起日食观测镜,往上瞧。
就这样,我便无时无刻地观看着日全食,当然,其中也会休息一下。随着时间的流逝,太阳渐渐成了一个弯弯的“月牙”,天也慢慢地黑了下来。站在一旁的老爸正拍的津津有味,我们也越看越入迷。终于快到了日全食真正的景象了,心里真的好激动!
当我们看到贝利珠的那一瞬间,我听到了许多人的感慨声,因为那一瞬间实在太美了,连我也忍不住发出了感慨,心想:啊,这太美了,我真是太lucky了!月球把太阳遮住,只留下了钻石圈,那时,我感觉自己是多么的渺小,感觉宇宙是多么的辽阔,多么的奇妙,竟能创造出如此壮观的景象。就这样,持续了5、6分钟,日全食便结束了。这次的日全食真是让我大开眼界,我这辈子都难以忘怀。我也希望大家能够永远记住这个时刻!