观日全食作文150字
每一次日全食可都是千载难逢的,有的人一生见一次就极幸运了,然而,在这个暑假的7月22日上午就有一次日全食。因为没有专门观看的眼镜,不能直接用肉眼去看,我只能在电视上见证一下日全食的壮丽的奇观。
首先进入初亏的是重庆,只见月亮慢慢移动,逐渐遮挡住了太阳,太阳似乎如一个缺了一个角的圆盘,又如一个害羞的少女,悄悄的将自己的脸孔藏了起来,我看呆了,被这闻所未闻,见所未见的奇观深深地吸引住了。渐渐地,月亮的边与太阳的边重合之前,太阳犹如一弯新月,又似一把镰刀,慢慢的躲进了月亮的后面,整个天空全黑了。
“哇!”我大叫一声,目瞪口呆,原来月亮与太阳之边重合了,食甚了!只见在一个圆(太阳)的边上出现了洁白的羽毛,若隐若现,迷人极了!食甚虽然是我们最期待的,也是最想看到的,但美好的时光总是短暂的,很快太阳又露出面来,“贝利珠”闪耀着迷人的光辉,着实使人陶醉。
随着天空的渐渐变亮,太阳全出来了,日全食壮观的美景也结束了,但日全食这三个字留在了我的心中。