观日全食作文150字
我终于见到了几百年才能一见的“日全食”
早上九点,哥哥带着我上了家里的屋顶花园,等待着“日全食”的到来。晴朗的天空,
没有一丝云彩,太阳分外耀眼,象一面白晃晃的大镜子正在反射着耀眼的光芒,刺得我们的眼睛好痛。我们赶紧拿出自制的墨镜戴上(在废弃的儿童眼镜上抹上一层厚厚的墨汁)。突然,太阳一角被一团黑色的物体死死的遮住了,哥哥说那是月球遮住了太阳。“日食”开始了。太阳先是少了一点小口子,渐渐的,太阳象一艘胖胖的大白船挂在天空,慢慢的,大白船越来越瘦,变成了一条弯弯的小船,明晃晃的,使人睁不开眼。过了一会儿,太阳被月亮整个遮住了,一刹那,整个天空暗了下来,天就快黑了,阴沉沉的,好象是快要下暴雨一样。我和哥哥赶紧用手机拍下了“日全食”的壮丽奇观。六分钟以后,太阳的左上方露了一点出来,弯弯的,象被火烧过的镰刀,好刺眼。过了一会儿,又象一座用钻石做出来的拱桥,高高的挂在天幕上,它是那样的耀眼,那样的缤纷。钻石拱桥越来越粗,越来越大,渐渐的,整个明晃晃的太阳又闪耀在我们的视线里了。
过后,我看了很多关于星球、宇宙的书,也了解了形成日全食的原因,这一次的日全食使我受益匪浅呀!