观日全食作文150字
20xx年7月21日,我了解到明天早上有天文奇观“日全食”,我真想看看这百年难遇的日全食到底有什么神奇?这天晚上我兴奋地睡不着觉。
7月22日早上,我很早就起了床,因为我太想看日全食了。可惜天气不好,我在外面等了好长时间,太阳就像害羞的姑娘躲在乌云里,迟迟不肯出现。到了8点多的时候,光线突然变暗,天慢慢地暗了下来,眼前一片漆黑就像夜里一样,感觉像是世界末日来临。我赶紧带上了眼镜,可啥也看不到。过了几分钟,天开始渐渐亮起来,可是太阳还是躲在云彩里。我失望地走回家里,不一会儿一阵急促的铃声响起,妈妈打电话来叫我马上看天空。我飞快地冲出家门,终于看到了一轮像月牙儿一样的发着光的东西,我兴奋地想那就是日全食吧。没过多久,月牙儿也渐渐消失了,天空恢复了往日的平静。
虽然这次看到日全食的时间非常短暂,但是它给我留下了深刻的印象,尤其是黑暗瞬时来临的那份紧张和兴奋,时时刻刻在我脑海中出现。