观日全食作文150字
在不久前的7月22日发生了一次历史上最长的日全食,地点就在我们武汉。我也是听别人说才知道的,听说是百年难遇,我就更不能错过了。在日全食发生之前,由于我们知道的太晚了,观测镜已经卖完了,于是就在网上寻找其他的观看用具和观看方法。网络真是无所不能,不一会就找到了许多的方法和观测用具比如说用医院的.x光片可以看,用照相机的底片可以看,用电焊护目镜也可以看,我们最终选择的是电焊护目镜。日全食发生时间在7月22日8:14~~10:45,就在日全食发生的前一天晚上,我心里十分激动,4点就起来了,然后盼着太阳早点出来,盼着时间过的快一点。当时心里不知道是怎么想的,眼睁睁的看这天从黑夜变成白天。日全食开始了,就像天狗吃月亮一样,一丝一丝的被吃掉,天也慢慢黑了下来,我们的心情也越来越激动。当完全被遮住时,天顿时黑了下来,路灯一下子亮了起来,天空出现了一颗贝利珠,四周散发着光芒,中间和黑珍珠一样,此时我们放下观测用具,用肉眼直接看。当月亮移了过去时光芒突然变强,我们赶紧戴上了观看工具,看见了天上出现了和戒指一模一样的景象,天顿时亮了起来。由于复原和变黑几乎一样,所有我就不说了,我就是这样观看日全食的!