观日全食作文150字
7月22日是一个值得纪念的日子,因为在这一天太阳、地球和月亮这三颗伟大的星体有一个美丽的约会。它们的约会将会产生500年以来最壮观的一次日全食。以前只是从科普读物中了解到日全食,而我有幸在今天能够亲历这一天象奇观,令我兴奋不已,我要好好把握这次千载难逢的机会。观日全食切忌用肉眼直接观看,因为强烈的光线会刺伤眼睛。我找来一块彩色玻璃用墨水涂黑自制了一块观测镜,和同学一起来到广场上等待日全食的出现。虽然今天的天气并不十分晴朗,但丝毫不影响我观测的热情。随着云层的变厚变薄,我的心情也是此起彼伏。大约在8点25分左右太阳发生初亏,这时候光线变化并不明显。随着时间的推移,食既出现,透过观测镜我看到圆圆的太阳已变成一轮弯弯的红日挂在空中。周围的光线已经变得不像开始时那么明亮,湿度也起了变化,能感到有明显的凉风吹过,这时观测的人群出现了小小的骚动。随着天空变得越来越暗,最激动人心的时刻就要出现了。