观日全食作文150字
20xx年7月22日,是一个特殊的日子,那300年一遇的日全食即将发生!
电视里面,重庆出现了最神奇的一幕“日甚”,整个太阳完全被遮住,就在刹那间,一道美丽的光环出现了,这就是神圣的“贝利珠”光环,我更加兴奋了,不禁叫了起来“哇!好漂亮的钻石!”不过好景不长,马上消失了,但想不到又一奇迹出现了,那就是“日冕”,那月亮周围闪闪发光,像一枚钻石戒指,戴在了美丽的月亮头上。此时,们这儿四周还是一片漆黑。
大概过了五六分钟,天色慢慢变亮了,电视里边观察者在欢呼,好像在迎接黎明的到来,开始“生光”了,天越来越亮,最后“复圆”,黑夜又回到了白天,人们又回到了正常的工作中去了。
日全食过程不长,虽然没用望远镜亲眼目睹,但亲身经历了“白天---黑夜----白天”的过程,这几百年一遇奇观,虽然我们这儿“天公不作美”感到有点惋惜,但电视里日全食的直播过程,也真的让美美地一饱眼服,足够了!