观日全食作文150字
观日全食xx年7月22日,是一个令人振奋的日子,也是一个值得纪念的日子,因为在我国人口稠密的长江流域地区上空,将上演一场百年难遇的日全食。这将是我国可见日全食持续时间最长、可观测人数最多、景色最为壮观的一次。我有幸亲眼目睹了这一百年奇景。
那天早晨,我和妈妈早早地起了床,我不想耽误了看日全食的时间,很快洗漱完毕,狼吞虎咽地吃了早餐,带着我自制的小孔纸眼镜,一路小跑去江滩公园。到了江滩公园,尽管看的时间不到,但是早已人山人海,从大家的脸上能看到喜气洋洋的心情,人们急切等待这个旷世奇观准时赴约。过了一会儿,不知谁喊了一声:“月亮的影子来了!”我们都不约而同地抬起头,向天空望去。只见太阳好像被天狗咬了一小口,被月亮遮住了一小部分。慢慢地阴影部分越来越大,就像有一只蚕宝宝在不停地咬太阳,太阳变得越来越细,越来越短,天空也变得有些昏暗。过了一会儿,月亮的影子进入了太阳的中心,完全遮住了太阳的光芒,四周顿时一片漆黑,伸手不见五指,和晚上一样。
这时,路边的路灯都亮了,汽车纷纷打开车灯慢慢行驶着。风也有些大了,那些住在树上的小鸟们在树枝上徘徊,像一个迷路的孩子找不到回家的路了这样昏暗的天空大约持续了二分钟,过后,月亮的影子渐渐离开,太阳那一小部分黄色的小脸蛋又露了出来,看太阳的整个形状,就像一个黄金钻石环。渐渐的,阴影消失了,几束闪亮的强光透出来了,像一颗颗珍珠一样耀眼、一样美丽!太阳恢复了原样,天色也恢复了,大自然真是奥秘多多啊!这次日全食使我大饱眼福,我一定要好好学习科学知识,将来去探索、发现、研究大自然的奥秘。