观日全食作文150字
观日全食日全食是长江三角洲300多年一遇的世界奇观,早在明朝万历年间才在上海等地出现过日全食,所以极为罕见。八月二十二日这天,天气还不错。八点半我们来到沿江路的遮阳蓬里等待日全食的到来。在那里等的人已经有不少,他们还不时地戴上日全食眼镜,看看太阳有没有被吃掉。时间一分一秒地在过去,人越来越多,突然有个小朋友喊了声:“天狗食日了!”我们便各自拿起了“十八般武器”开始向天上望去,这时太阳像被老鼠咬了一口似的,少了一个缺口。
过了一会儿人群骚动起来了,我很好奇,想看看是怎么回事,一看是有人带来了天文望远镜和高倍望远镜,我和一些小朋友凑了过去,从天文望远镜里看见的太阳是青绿色的,这时太阳已经被吃了四分之一。沿江路也可以说是摩肩接踵了。天色慢慢昏暗了下来,太阳被月亮越挡越多,最后眼镜看不清了,我摘下了眼镜,一看在一端一点刺眼的光芒,月亮的四周一圈银环,啊!那是钻石环,一圈银子镶着黄白色的钻石闪闪发光,仿佛是珠宝店里买的钻石戒指,美丽极了。才一秒多的功夫,钻石散开了,变成了贝利珠,天色一下子黑了下来。
有个小朋友喊:“妈妈,晚上到了,我们该去睡觉了。”这时,沿江路上的灯亮了起来,夜空映着一圈淡淡的亮光,像一颗夜幕中发光的夜明珠挂在天空。这时太阳被色球层包住了,接着又出现贝利珠和钻石环,果真是难得啊!日全食这个300年一遇的奇观又展现在我们的面前。