今天,我看见了百年难遇的日全食,真是太兴奋了。
原来我都是8点半起床的,而今天为了看日全食,我7点钟就起来了。我和妈妈在花卉园里买了专门看日全食的眼镜,就等待着日全食的到来。开始的时候,太阳缺了一个小口,像一个月饼被贪吃的小狗咬了一口。又过了一会儿,天就有点阴森森的了,这时太阳只有一个月牙那么大了,天又黑了许多。不一会太阳就被月亮完全遮住,大家都仰望着天空发出赞叹的声音,我也跟着大家一起欢呼了起来:“真是太美丽了!”。大概过了3―4分钟,太阳就露出了头,好像一个害羞的小姑娘躲在一块大石头后面,又像一枚闪亮的钻戒挂在天上。慢慢的,太阳露出了半个身体,天也逐渐变亮了起来。当太阳完全出现的时候,阳光又洒满了大地的每一个角落,我也依依不舍的回家了。
虽然只有短短的几分钟,但在我的脑海里却留下了深刻的印象,让我一辈子也不会忘记。