早上,下着雨。我从补习班回来后很是担心,害怕雨天不能观察到日全食的完整过程。不过老天很给我们面子,在日全食开始之前把雨停了。“日全食开始了!”不知道是谁喊一声,大伙儿都戴上太阳镜抬头向上看,我也不例外。只见天上的太阳渐渐被遮住。突然,天暗了下来。有些胆小的小朋友吓的大叫;然而大人们却欢呼着……直到六分钟后天才亮里起来,大家才回到了家中,回到自己的工作岗位。我觉得看一次不过瘾,刚回到家中,就打开电视看电视中的直播。
百年难得一遇的日全食就这样过去了,我是万分不舍,但又有什么办法呢?所以我只能期盼下一次的日全食了。