小蚂蚁观察日记350字
没错,它就是小蚂蚁。小蚂蚁很小,它差不多只有5毫米左右长。她们的洞穴大多建筑在肥沃的泥巴地上。蚂蚁让很多人觉得恶心,而我却对它饶有兴趣。有一天,我看见了成千上万只蚂蚁堆在一起,我不禁去观察了它们。
小蚂蚁们排列有序地前进着。我好奇地拿了根小树枝,在队伍前挡住,蚂蚁竟然一个接一个地爬上了树枝,我吓坏了,赶紧丢下树枝。看着它们一个一个接着爬向蚁洞。洞孔很小,大概只有1平方厘米。洞口不停有蚂蚁爬进爬出,我拿小树枝往里面戳了戳,几只小蚂蚁都被我戳得黏到了树枝上,此刻,其他蚂蚁大军前来救这几只蚂蚁,它们一起合作把树枝往下拉,结果,树枝被它们扯下来了。我想:蚂蚁的力气真大啊。
后来,蚂蚁们聚在一起,那个地方有些饼干碎渣子,正好,旁边有些小石头,我把一些小石头捡起来,故意压在小蚂蚁身上,它被压的起不来。没想到,成千上万的蚂蚁伙伴一起顶,竟然掀开了石头,我再一次感叹道:“蚂蚁的力气真大啊。”
老师说过,蚂蚁的力气比强壮的大象都要大,我想就是这个道理吧,因为它们团结的力量是强大的,只要团结,就没有办不成的事情。