在很多时候我们都能看见许多蚂蚁成群结队地向远处爬。它们爬的一直都很直,而且从来都没有迷路,就连法布尔也说它是神奇的记忆专家呢!今天,就让我来为你们解读一下这两个秘密吧!
有人会说它们的眼睛很锐利,但是你们错了。科学家也想过这一点,但是经过科学家的验证,蚂蚁的眼睛并不是很敏锐,而且正好相反,它们的视力非常不好。
证实了这个问题,可是另外一个难题又来了,蚂蚁是怎么爬的那么直的呢?科学家经过了反复的实验,终于在一次实验中得到了答案。
原来,让蚂蚁走直路的是一种从蚂蚁的肚子泻出和一种液体,每一只蚂蚁爬过就会留下一种液体,所以它们一下接着一个这样泻,这增爬。
说完了第一个问题,我们就再一次来说第二个问题了。蚂蚁是怎么一直不会迷路呢?其实知道了第一个问题那第二个问题就好理解多了。我们都知道,蚂蚁是一种聪明的动物,那它的记忆力不定很好,还有,蚂蚁一般都是成群在外,所以,它们回家是万无一失的啦!
经过了我主样的介绍,我觉得,它还真是个神奇的记忆专家呢!