今天是教师节,我特别高兴,因为我可以把我自己亲手做的小贺卡,送给亲爱的老师,这是我盼望已久的。
当我把贺卡送给老师时,老师的脸上露出灿烂的笑容,还甜甜的说了声“谢谢!”,然后老师就把贺卡装到了一个信封里,又把这个信封放到全班同学送给的礼物中间,我很高兴。我的贺卡是用一张橘色的卡纸做的,封面贴了一张用绿色卡纸剪的枫叶,打开贺卡,左边贴了一个小扇子上掉下的一个美羊羊的图案,右边画了一片枫叶,中间写了一句话“祝李丹老师节日快乐!”自从老师给我们上完语文课第一单元第二课——“火红的枫叶”,我觉得老师特别喜欢文章中的那张贺卡,所以我就照着课文中的样子把它做出来。虽然我的贺卡做的有点简单,它不是火红的枫叶,但是却代表我对老师的一片心意。
今天,还有的同学送给老师一张画着老师本人的画像,我走近一看,觉得画的不怎么像,但让我吃惊的是,老师竟然收下了,同样甜甜的说了一声“谢谢!”。这使我明白一个道理,不管你做得好与坏,画画水平高与低,只要你是认真的,诚心诚意的,老师一定会明白你的心意。
九月十日是教师节,我要做一张贺卡送给教我舞蹈的吕老师。
说干就干,我找来了彩笔、铅笔和一张a4打印纸。准备就绪,那就开始行动吧。
我先拿出白纸静静地思考:画什么呢?这时,脑海中浮现出了吕老师那高大的身影:她为了教我们舞蹈,让我们在演出中取得优异的成绩。不知流了多少汗,不只费了多少劲。查资料,编动作,对每个细节都是那样认真。我想了又想,还是画个跳“吹泡泡舞”吧。看,在一片翠绿的草坪上,有三个穿节日盛装的漂亮衣服的小姑娘。她们正在欢快地跳着优美的舞蹈,还吹着一串串五颜六色的泡泡呢。每个泡泡上都有一个字,连起来就是“教师节快乐!”这是对吕老师节日的的问候,那优美的舞蹈是让吕老师开心。画画完了,我仔细地观察起来。咦,好象缺少点什么。于是,我拿起笔又在空白处写了:祝吕老师教师节开!你会迷惑的问道:“怎么没有‘心’字呀?”原来我在“开”字的后面画了一个火红的心,它代表着我的心意。
一张精致的贺卡做完了,我欣赏者满意地笑了。盼望着教师节那天的到来。
马上就到教师节了,老师,我心里不知有多少话儿要对您讲,我做了张贺卡给您,来表达我对你的感谢!
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈立刻买了许多做贺卡的工具。
我画上一片花园,花园里的六十三朵花正开得鲜艳,辛勤的园丁正细心地给花儿浇水、施肥。园丁一定是闻到了扑鼻而来的香气,脸上露出欣慰的笑。老师,你喜欢吗?我给我的贺卡取名叫“花香满园”。
贺卡做好了,但是,难题又来了,说实话,我是很怕老师呢,平时连话也不敢说,我想:该怎么把贺卡送给老师?想着想着,迷迷糊糊仿佛看到了教师节那天的自己。一大早,我就来到学校,我胆怯地向办公室走去,来到办公室里,发现老师早早就到了,我结结巴巴地说:“老,老师这张贺卡是送给您的。”说完我满脸通红,逃命似地跑出了办公室。老师打开贺卡,看见里面写着:祝老师节日快乐!希望您工作顺利,身体健康,我最敬爱的老师,谢谢您全心全意的付出。