在平凡的生活中我们迎来了三八妇女节,在三八妇女节这一天我们应该为妈妈做一些力所能及的事减轻妈妈的负担,让妈妈过一个轻松愉快的妇女节。
今晚,我们一家吃过晚饭,碗碟一大堆。我却有了帮助妈妈洗碗碟,让妈妈休息的念头。我说干就干。我想办法支开妈妈,让妈妈去干一些轻松的事。我打开水龙头,接了一大盆清水,在碗里和旁边涂上了一层洗洁精,我挽起衣袖。正式开工了,真是功夫不负有心人,脏盘子越来越少,干干净净的盘子越来越多。但时间不得人,在我洗最后两个盘子的时候,妈妈回来了,看到这场景,妈妈不禁夸我是好孩子。
在生活中,父母为我们做了很多事,我们因该为他们多干活,让他们多多休息。