心情:不错从我出生起,它就已经在我家里了――我的龟大哥。它住在一个大大的玻璃缸里,里面有许多它的“玩具”:各式各样,大小不一的石头。今天,我来到它“家”,仔细地观察着我的龟大哥。龟大哥有一个坚硬的背壳,颜色是墨褐色的。上面土黄色的花纹纵横交错,还有一些凹凸不平的小沟,据说那是用来看年龄的。龟大哥仿佛知道我在看它,高兴地爬了起来,把它的“玩具”弄得啪啪直响。我看见它四条腿又小又短,我再仔细地一看,啊,我惊奇地发现它前腿有五根脚趾,后腿居然只有四根脚趾!它还不停地摇着它那小小的尾巴,努力地伸着它三角形、尖尖的头望着我,可真惹人喜爱。在这时候,妈妈叫我做作业了。我只好和龟大哥说:“再见,明天我会再来看你的。”