我家养了两只小乌龟,一只叫开心,一只叫快乐。
它们全身披着绿色的外衣,像将军的铠甲,又硬又结实,尾巴又细又尖,像锋利的剑锋,眼睛又大又圆,四只脚像四个“滑翔板”。
今天,我做好作业去看小乌龟,它们过一会伸一下脖子,过一会伸一下脖子,我这才想起今天没给它们喂龟食,于是,我抓了一把花花绿绿的乌龟饲料往水里撒,我还以为它们会争上去抢呢!可是,它们还是懒洋洋地趴在那儿不理不睬,过了一会而,它们才吃,原来,它们喜欢吃软的龟食,在水中浸泡过的饲料变软了。我看得津津有味,想它们还没吃饱,又去拿了一小块肉,放在鱼缸里的石头上,开心和快乐同时抓住两端不放,它们各不相让,拼命往自己的肚子里吞,真像一场激烈的拔河比赛。肉被抢断了,由于用力过猛,两只小乌龟都跌了个仰面朝天,我看得捧腹大笑。
9月25日星期日天气:阴。
早上,我被“沙沙”的响声吵醒,是什么东西发出这种怪声音呢?于是,我沿着声音找去,哦,原来又是这两个小东西在捣鬼!只见开心在缸中的石头上磨它的“铠甲”,石头上还出现一层薄薄的灰白粉末。
我觉得很奇怪,乌龟为什么要磨它身上的壳呀?不痛吗?于是我跑去问妈妈这是为什么,妈妈回答说:“乌龟要磨壳就是要长大。”哦,知道了,原来是这样一个道理呀!中午,我和妈妈一起给它们换水洗澡,放在阳台上,让它们享受秋天的阳光。
这就是我家的小乌龟,可爱吧!