我家里养了一只小乌龟,它原来的名字叫小宝,可是当我升上三年级时,我把它的名字改为了小珍珠。小珍珠的头是三角形的,它那尖尖的嘴巴就像一粒子弹头,它那双乌黑的眼睛就像两颗米粒般大小的黑宝石,小珍珠的壳就像鱼鳞,它坚硬的壳就像用“铁”做的。它胆子非常小,只要看见一有人靠近就把头缩进去,那就是我的小珍珠了。
我家的小乌龟样样都吃醋,不过,它每次吃东西时总会试探性的闻一闻,生怕我们给它毒药吃。而且,只要一有人来,他就会马上把头缩回去,好像被吓坏了一大跳,一动都不动。不过,我还是非常喜欢我的小珍珠。
今天早晨,我出去阳台的时候,看见小珍珠朝我点头,我想:难道小珍珠想对我说“早安,早安!”好神奇呀!我同时也感到非常开心,因为我看见小珍珠朝我点头了,这也说明小珍珠懂事了。
今天晚上,我的奶奶帮小珍珠换水。首先,奶奶把小珍珠放在花盆里,然后换水,当我把小珍珠放在花盆里时,小珍珠可开心啦。后来,换水的时候,奶奶对我说: “把龟屎留下。”我感到非常奇怪,便问:“为什么?”奶奶说:“因为龟屎可以当肥料啊!”我还是第一次听到龟屎可以用来当肥料呢!
今天,我来帮小珍珠洗澡,洗澡前要准备手套和刷子,才能帮乌龟洗澡。我的小珍珠刚刚“洗完澡”,在洗澡的过程中,我的小珍珠好几次躲闪,可是,每次都被我抓住,但小珍珠洗澡的时候大多数都把头缩回壳里去,不过,我觉得我们都是爱干净的人。