乌龟吃东西有自我控制能力,饱了就不吃,不像鱼一样,吃饱了还吃,死了也不管。以下是为大家整理的。
小乌龟,希望对你们有所帮助!
上周的星期六,我妈妈给我买了一只很可爱的小乌龟,养在家里了。
它大约有8厘米大,一对明亮的眼睛里各有一个椭圆形的眼珠,脖子上有两条鲜红色的线。
到了第二天早上,我去看它的时候,走出卧室,打开灯,就看见它变活泼了,在鱼缸里游来游去。它在鱼缸里转了一圈,东瞧瞧西看看,好像在说:“我的地盘我做主”!
我看到它在水里游的那么欢快,就打算给它喂点食物。我拿着食物还没来得及靠近它,它就“嗖”的一下把头缩了回去。
我很惊奇:“难道它不喜欢我给它的食物吗?”
过了一会儿,小乌龟又把头探了出来,东张西望的“巡视”一番,看见了我还站在那里就又把头缩了回去。
哦!原来小乌龟也很害羞,很胆小呀!
今天,我闲着没事干,便去看小乌龟“贝克”,只见它头、脚和尾巴都缩起来了,东西一点儿也没吃,我想他一定是太孤单了吧!于是,我便跑出去又买了一只乌龟,顺便带了二盒饲料,这只新乌龟“汗姆”和“贝克”一样,就是尾巴大了点,但它们是大家族巴西龟的一份子。
回到家之后,我把‘汗姆“放了下去,“贝克”没反应,当我撒下龟食的时候“贝克”冲上前去,它要吃东西拉!只见它碰了碰饲料,确定饲料软硬程度后再吃,“贝克”只吃软的,一至二毫米的饲料一口吞下,二毫米以上长的它需要用嘴巴磨碎再吃,时不时会露出一点。我笑了笑,看来“贝克”饿了!而这时的“汗姆”在悠闲地水中漫步,二只乌龟丝毫没有敌意,相处的很好。
一般一星期给小乌龟吃一次,一只乌龟一次吃四颗左右,我养了二只,一星期八棵就够了,它们胃真小。
乌龟吃东西有自我控制能力,饱了就不吃,不像鱼一样,吃饱了还吃,死了也不管。
我瞪着眼睛足足看了二个半小时,我揉了揉眼睛,便回房了。