今天,我的家里又多了两个小客人—–乌龟。
它们长着尖尖的脑袋,绿豆般的眼睛滴溜溜地转着。瞧,它们的小嘴角上扬,嘴闭得紧紧的,只能看到一条白线,像是在笑。于是,他们有了共同的名字—-小笑龟。
笑龟们最喜欢晒太阳了!每到有阳光的时候,我就会把乌龟搬到那里去。这时,小乌龟们就在盆里的小卵石上伸展手脚,惬意极了!还不时闭上双眼,享受阳光的温暖。
20xx年11月18日星期一。
经过几天的相处,我发现了小乌龟们吃食很杂,不挑食。平时,你给它们吃什么,它们就吃什么。如米饭、馒头、饲料、青蛙肉,它们都吃。它们吃时先用鼻子碰一下,看食物不动,它们才胆大了,吃了起来:猛地一咬,然后不是细嚼慢咽,就是囫囵吞枣。而且它们吃东西总是不急不躁,和平友好,从来不你抢我夺。
我还发现了乌龟一个巧妙的绝招:翻跟头!我先把乌龟翻一面,看乌龟有什么动静。过不了多长时间,乌龟就开动了:先看一下周围环境,然后靠在地上,再把一边的前爪和后脚靠到地上,头撑住地,两只腿脚用力一蹬,一骨碌就翻了过来。不过,有时候第一次不成功,它们并不灰心,还是翻了过来。