写玩雪的日记100字
寒假里,我、妈妈和好朋友万睿一家一起相约去虹口看雪。
因为路途遥远,我躺在妈妈怀里迷迷糊糊地睡着了,突然听到妈妈在我耳边叫了一声:“到了。”我赶快睁开眼睛,看到四周白茫茫的一片,我还以为到了天上神仙住的地方。我和万睿迫不及待地下了车,开始玩雪,踩在雪地上感觉软绵绵的,走起路来“咯吱咯吱”响。我搓了一个很大的雪球,悄悄地走到万妈妈后面,神不知鬼不觉地扔向她,把万妈妈吓了一大跳,而我则高兴地哈哈大笑。接着我和万睿又开始玩雪球大战,我扔他一个大雪团,他扔我一个小冰块,尽管我们的手都被冻僵了,还是玩得不亦乐乎。过了一会,万叔叔提议堆雪人,我们大家就七手八脚地忙了起来,先搓了两个一大一小的雪球,大的做雪人的身体,小的做雪人的头。接着,我找来两片树叶错成球当雪人的两只眼睛,万妈妈找来一根树枝当雪人的鼻子,万睿找了一块泥巴给雪人戴上帽子。最后,我找来一根小草折弯,给雪人安了个翘翘的嘴巴,雪人就开心地笑了。
时间过得真快,转眼就该回家了,我们在雪白的地毯上写下自己的名字,把小雪人放在车顶,带着它高高兴兴地回家了。