在童年时期,玩具可以说占据了我生活的一大部分,我最为喜欢的,还是我那坚硬无比的遥控飞机了!
它有着肥大的机身,机翼大而有力,飞机头以金属材质制成,在太阳下发出耀眼的光芒。它的两只“脚”是以塑料制成,但很大。要说这架飞机,它可立下了汗马功劳,它让我“虎口脱险”。
一次,我在我们家楼底下玩我的遥控飞机,忽然我前面走来一群“大孩子”一个个恶狠狠的,活像一群黑社会老大。我见势不妙,便拿着飞机就要往回走。“站住,前面那个小子!”我停了下来,转过身。“把你手上的遥控飞机给我拿来!”“不给!”我嘟着嘴说。“你小子,你到底给不给?”“不给,这是我爸爸买给我的。”我说道,腿不禁抖了起来。“你不给是吧!给我去抢!”我急了,拔腿就向家里冲,但还是被一块石头绊倒了。
他们慢慢靠近我,说:“小子,我劝你识相一点,我们老大不好惹的。”“不给。”“那我就不客气了!”说着便伸手来抢,这时我不小心按动了一个按钮,飞机“嗖”地一下飞了起来,只听“砰”的一声,两人被飞机打了两个大包,落荒而逃。这时我便娴熟地操纵起飞机来,一连把他们三个打了三个包,顿时,他们抱头鼠串,一溜烟跑没了影儿。
经历这次事情后我越发的爱我的遥控飞机了,走哪儿都带着他,他陪我度过了日日夜夜。这次得以“虎口脱险”它功不可没,所以我封他为—护卫神号!玩具给我带来了许多乐趣,我爱童年的玩具!