盼着,盼着,啊!终于下雪了!晚上,一场大雪从天而降。
雪落在树上,风一吹就掉了;雪落在地上,一下子就不见了;雪要是落在车上啊,把汽车变成了巨型奶油面包,只要不惊动它,它才不会掉下来呢。
一大早,我们一家四口一起出门打雪仗。一开始,我们就是在车上随便取一点雪,揉成一团,砸向对方。只见雪球在对方身上砸开了花。紧接着的就是一阵爽朗清脆的笑声向清冷的天空飘洒。接着,对方也向你砸一团。我们的雪球越做越大,最后弟弟干脆装了一盆雪扣在爸爸身上。爸爸笑了笑,便用一把长刷子从车顶上刷了一下。顿时,一大堆雪从车上滑到了弟弟身上,他马上变成白发苍苍的小老头了。
第二个活动开始了――清理车上的积雪。爸爸挥动长刷子三下两下就把车顶上的积雪扫了个一干二净。妈妈则用抹布把车窗上的积雪擦得一点儿也不剩。我呢,用扫把把车前车后地上的积雪扫干净,防止车子打滑。再一看,我那个淘气的小弟弟,他拿着盆子正在收集除下来的雪呢。最后,我们把除下的雪都收集到一起,揉成一个大团,从远处看,还真像一个奶油蛋糕呢。
江南的雪呀,来得快,去得更快。真希望下次雪能下得大一些,再大一些,好让我们玩得更尽兴一些。