“懒猪起床!懒猪起床!”天虽然很黑,但刺耳的闹铃声不断在耳边萦绕。
我努力地睁开眼睛,又合上了,迷迷糊糊地看了一眼,都快六点了!被子就像我的大王,没收了我对起床早读的兴致,我继续睡着。
不知道睡了多久,我把眼睛慢慢地睁开,一看时间,才五点二十。这么早,继续睡吧!不对,刚才还指到六点,怎么推迟到五点二十了呢,我又看了一下闹钟。
天啊!六点四十了!这是要迟到的节奏呀!我飞快地爬起来,急急忙忙穿上衣服,刷牙、洗脸,顾不上吃饭了,我拿起一盒奶放进书包,箭一般冲出大门往学校赶。
有惊无险,太幸运了!老师说七点二十进班级,还好,还好!下次一定不能再睡懒觉了。
回到座位上突然想到了妈妈经常跟我说的话:叫醒你的不是闹钟,而是梦想。