前几日,我看了《打开另一扇窗户》的故事。
里面讲述的是:一个叫莉莎的小女孩养了一条叫卢比的狗。她天天和它一起做游戏,一起睡觉,十分亲切。它给莉莎带来了不少欢乐,莉莎十分喜欢它。可是有一天卢比死了。莉莎很伤心,莉莎的哥哥下楼去埋她心爱的小狗。莉莎在窗边看着,想起她和卢比在一起的美好时光,不禁嚎啕大哭。这时她的祖父来了将她带到另一扇窗户旁,莉莎看着千紫万红的花朵,莉莎沉浸在美丽的色彩和迷人的芬香中,不知不觉忘记了伤痛,心情也渐渐好了起来。
人生中,有时也有两扇窗户。悲观的人看不到希望,乐观的在逆境中也能找到快乐。打开希望之窗,就能看到更好的美景。我们要学会笑着面对生活,不要总是愁眉苦脸,要多多笑一笑。