人间冷暖无常,世事多变,我们常在跌宕的命运踽踽颠簸,既疲惫又寒冷。其实天堂的温暖就藏在我们自己的内心,只要动用心灵的力量将之开启,就能迎来属于我们自己的天堂。
心享孤独。
孤独是人的特权,但并不是每个人都能用享受的心态去迎接它。人来人往的世界就像飞机起起落落的飞机场,只要曾经停留过,那便值得珍惜。那来来往往的人们,那些经历过的事情和路过的风景,就像那些起起落落的飞机。离开和相逢是人生的常态,不必在意,用心去享受孤独。
心感快乐。
快乐是一种自己体会的感觉,正如烦恼那样快乐也多是出于自寻,自寻快乐是一种能力,也是一种幸运。快乐首先是自由和无拘无束的感受,是当心灵沉睡,随风而起的瞬间。想要达到这种轻盈,没有羁绊的境界,你要做的就是扔掉所有的包袱,学会用心去感受快乐的每一刻。
心存信心。
在贫瘠的土地也能生长出自信的力量,简单的话语中却蕴含了巨大的哲理。每一个人都有别人比不上的地方,地球只有是圆的就值得我们感激的欣喜。可惜这样简单的道理却不是每个人都能够懂的,认识自己的世界,并且喜欢它,用心保存那属于我们自己的信心。
心种花朵。
一花一菩提,每个人心中都有一个花园,智慧使它馨香,修行使它远播。
如果我们的内心就是一个花园,那么人生哪个时候不是最美的花季呢?如果我们的内心春风洋溢,那么人生哪个时候不是最好的春天呢?如果我们有着怜爱,珍惜,欣赏的心,即使在人生的阴霾天空下行走,也会看到美丽神奇的一幕。所以,花季的时候不要忘了在自己的心里种花。
心含秘密。
水至清则无鱼,人至察则无徒,有阳光的地方就会有阴影。
每个人心里总会存有秘密,而当你揭开心中最后一层面纱的时候,也许就到了生命的尽头。生活,总是需要我们睁一只眼闭一只眼才能继续下去,如果非得把一切摊在阳光下,那就只能等着毁灭。所以,如果可能,保持点糊涂的精神也不错。
心灵有约。
匆忙的生活让大多数人失去了等待一朵花开的心境,快餐式的人际关系也渐渐把生活变得乏味而浮躁。在喧闹而快节奏的现代生活中,灵魂就快要跟不上我们的脚步。适时给心灵放个假,跟自己约个会吧,找回那属于自己的心灵语言。你们可以什么都不做,只互相凝视,默默感知内心深处脉搏的跳动,生命就在这起伏之间延续。
心灵是每个人都拥有的窗户。