当我们遇到问题时,如何面对?当我陷入困境时,《换一扇窗》一文告诉了我答案。
《换一扇窗》这篇文章主要讲述了一个出生就有大鼻子的美国孩子。他的同学们喜欢嘲笑他。但他的老师教他从另一个窗口看问题。最后,他成为好莱坞最受欢迎的喜剧演员。
读完这篇文章后,我翻过我的书,仔细思考。是的,在生活中,总有一些不受欢迎的事情。如果你因为一件小事就放弃了,那生命的意义是什么?我们应该像文章中的小男孩一样,换一个窗口去思考问题,相信我们可以把坏事变成好事。
在生活中,有些人遇到不满意的事情,就会放弃,转而去做另一件事。然而,俗话说,“失败是成功之母”。如果你不从另一个角度考虑你错在哪里,再试一次,你怎么能成功?相反,有些人很优秀。当他们遇到问题时,他们会用不同的方式来思考。就像文章中的小男孩一样,他们终于成功了。
世界上并不是所有的人都是完美的。如果你在遇到问题时用不同的方式思考,你可能会得到一个理想的答案。