赏月的日记300字
中秋节这天晚上,我和爸爸出去赏月,今晚的月亮又大又圆、明亮如水。
爸爸问:“你说是月亮在动还是云在动?”这时我想起我们学过的一篇课文《月亮和云彩》,那里面讲的是我们看到的是月亮在动,其实是云彩在动。我就说:“我知道是云彩在动,可为什么看上去象是月亮在动呢?”爸爸说:“不错,那是因为地球、月亮都在运动,而月亮的运动很微小,风吹动云彩的幅度很大,所以看上去象是月亮在动。”我又问爸爸:“月亮上真的有嫦娥和玉兔吗?”爸爸说:“那只是关于月亮的一个美丽的传说。”
我们看了一会儿月亮就回家了。