赏月的日记300字
中秋节,妈妈带我去山西省珏山赏月。
出发之前,妈妈去买了好多八宝粥和阿尔卑斯奶糖,说是到了珏山吃,汽车在路上跑的飞快,经过了好多的隧道和一座座高大的山和桥,下了高速公路,才到了珏山。
把车停好了之后,我们在山底下抬头仰望,一座座高大的山,我们能爬得上去吗?之后我去买了鸡柳,然后我们就去登山了,山真陡啊,我跟小朋友们都很害怕,不过,有妈妈陪着我,就不害怕了,登山的时候我好不容易才爬到了一天门。然后我抓着铁链,爬呀爬终于爬上了二天门,我们拖着疲惫的腿又爬到了过月亭,谁知道我妈妈早就爬上又下来了。无奈,我们又从过月亭下来。
晚上,山底下灯火通明,坐在山下向山上望去,啊!真美!银白的明月从山后慢慢升起,像个银色的圆盘,到了八点,庆中秋文艺晚会就开始了,我们坐在台下,吃着瓜子、香肠、八宝粥等零食,看着精彩的晚会,开心极了,心想:明年中秋我一定还要过来。
小朋友,珏山真是个赏月的好地方,你来过吗?