今天,我们的军训内容是踏步训练。
开始了,教官先给我们做了示范动作,并告诉我们,要按他的口令踏步,他还特别告诉我们踏步动作的要领是:1.不能同手同脚;2.要把脚、手抬高;3.手不能往外摆。
开始训练了,我踏步时,突然,我踏错脚了,于是,我认真地改掉,又踏了起来。我一直跟着教官的口令踏。这个错误才刚刚改正,又来了个错误,就是我跟左边的同学老是打到手。教官看到了,连忙跟我们说:“手不要往外摆,要不你们的手会再撞到一起的。”于是,我们按教官要求的做,果然不会再打到对方的手了。
军训真累!但是军训中我学会了遇到困难要克服,犯了错误要改正。要有吃苦耐劳的精神!
今天我开始了我的“窃挠”行动。
不知道为什么一做军姿训练的时候,我总是感到耳朵旁边痒痒的。刚开始我还能坚持,站着一动也不动。可是渐渐地我感到我的耳朵后边越来越痒拉。可能是头发给挠的吧,也有可能是被飞过来的小虫子咬了一下。不过现在想这些没用,必须抓一下啊!
君子也有忍不住的时候,不能再想坚持就是胜利这句话拉。我先向四周瞅了瞅,看了看同学,嘿,他们没人注意我,他们每个人脸上的表情都象做苦役似的。我又瞧了瞧教官,他正在认真地纠正别的同学的站姿,也没朝我这边看。我觉得我的机会来了,我迅速地把手放在耳朵边,不停地挠着。啊真舒服啊,那种感觉就象渴了很久的人终于喝到了水。不过我在感到舒服的同时心里又感到很害怕,怕教官朝我这边看,怕教官发现我在做小动作。因为教官说过谁如果动了一下,就要比别人多站一会儿。我可是一秒钟都不想多站啊。这时我感到教官好象要过来拉,我迅速地把手放下来,把背挺得直直的。教官好象什么也没发现似的就从我身边走过,我悬着的心这时才放了下来。
“窃挠”行动成功!
我觉得军训象陈年的醋一样。站完军姿后,腿脚都非常酸,真就象是惯了醋一样酸,连站起来都有点困难。
我觉得军训又象白砂糖一样。每次我站军姿、起步走、正步走等动作做得不错时,郑教官就会对我说:“做得不错。”有时还会让我先休息,这时我觉得比吃了蜜还甜。
我觉得军训也象中药一样。每当练习时,郑教官又是那么严格,每个动作必须做到位,不能有半点差错,如果有丝毫差错,郑教官就会让他罚蹲五到十五分钟。这时我觉得比喝了中药还苦。
军训更象辣椒一样。每当挨批评时,我就会觉得比吃了辣椒还辣。
军训,就是这么一个怪活动。
今天是军训的第三天了。时间过得真快,一周的军训转眼间已经过去了一半,我想:军训快结束了,在最后两天里,我要更加认真地训练,不然就评不上优秀学员了!从今天的表现来看,为评上优秀学员而努力的同学不止我一个。
下午军训时,我们又学了几个新动作,然后我们四支对围成一个正方形,郑教官站在中间。郑教官教好我们动作,然后我们开始练习。做到踏步走时,我们男同学可能有点儿激动,踏步越踏越快,最后简直变成了跑步,我都跟不上了。郑教官只能“麻烦”我们男同学罚蹲十分钟,然后重走。
男同学们都吸取经验,不再那么激动了。郑教官觉得这次我们走得不错,就让我们休息,可没想到,“解放”的我们还没坐下来,郑教官的“高音喇叭”又响了起来:集合!我们差点晕倒在地。郑教官看我们这副“狼狈”样后,终于“大发慈悲”:“再休息五分钟!”我们高兴极了!