20xx年2月7日星期日天气晴实验小学
寒假妈妈每天都给我和姐姐做好吃的饭菜。
早上,妈妈笑眯眯地对我和姐姐说:“今天我给你们做一道网红美食。”姐姐问:“是纸包鱼,还是红烧排骨?”妈妈神秘地摇摇头:“是你们从来没有吃过的美味,黏——豆——包!”
我吃过豆包,吃过年糕,“黏豆包”是什么东西?真令人好奇!
妈妈先把昨晚泡了一宿的红豆放在锅里煮着,然后拿出一袋蜜枣,耐心地用剪刀剪剪碎,不一会儿,一颗颗蜜枣变成了一堆伶俐的小枣片。接着,就是把煮好的红豆和蜜枣片搅拌均匀,少量多次撒糯米粉,同时搅拌均匀。最后,妈妈用灵巧的手把馅料团成一个个窝头的形状,再裹上一层糯米粉,放入笼屉。
忽然,一股香甜的气味钻入鼻孔,我连忙跑进厨房,看到餐桌上摆着一盘暗红色的窝窝头,心生疑惑:这黏豆包的卖相实在说不上好看,吃起来会……?姐姐看到我一副呆样,笑着夹起一个放到我碗里:“快尝尝!”
哇,软糯香甜,真好吃!我一连吃了三个黏豆包。从吃黏豆包这事,我想到:一个事物到底好不好,不能只看外表。