1.中秋节是一个传统的节日。我们要跟大家说我是如何过中秋节的。 中秋节那一天,我和家人聚在一起吃团员饭,服务员端这饭过来了,有螃蟹,有鱼,有虾...... 吃完了团员饭,我们开始博饼,一秀是糖果,二举是果冻,三红是罐头,四进是洗衣粉,对堂是铅笔盒和铅笔还有橡皮擦一套装备,状元是一台电风扇,状元插金花是电饭锅。有的博一秀,有的博二举,大家挤来挤去,最后,我奶奶博到了状元她拿走了电风扇,我博到了对堂拿走了铅笔和铅笔盒的装备,爸爸博的最大,他拿走了电饭锅。 博完了我们就高高兴兴的回家了。 这就是我和家里是怎么样过的中秋节的。 我爱过中秋节。
2.农历的八月十五,是我的祖国——中国的传统中秋节,中秋节仅次于春节的第二大节日,因为八月十五日是在秋天八月的正中间,所以,就叫做“中秋节”,而且它也称作“仲秋”,所以中秋节也叫做“仲秋节”。
中秋节追根到底,来历与“嫦娥奔月” “玉兔捣药” “吴刚伐桂”等等的神话故事有着密切的关系。故事中的许多事都与民族的传统习惯还有月亮有关。如:赏月 拜月 吃团圆月饼等等,中秋节的一些习惯也就是从这里来的。
3.农历八月十五日是中秋节。我国民间传统节日之一。中秋节亦称仲秋节、秋节、团圆节、八月节等。中秋佳节素有全家团聚,品尝月饼,吃酒赏月的风俗。
在爸爸的建议下我们一家去公园赏月。一路上天上的圆月跟随着我,今晚是团圆的日子,月色是多么迷人。突然,天上“啪”地一声,礼花像流星一样出现了。红的,蓝的,紫的……五彩缤纷,万紫千红。“哇!”真好看啊!人山人海中叫好声一片连一片,使人忘记了白天的疲劳和夜晚的寒冷。今晚烟花连续绽放了近30分钟,一会儿如天女散花,一会儿又有繁花似锦的“菊花”布满夜空,一会儿晶莹透亮的“星星”向你扑来,一会儿又见“五彩蘑菇云”向上升腾……
看完烟花后,我们一家人便去湖边的草地赏月。先铺好桌布,再给我们每人一张纸,最后摆上了圆圆的月饼、饼干、杯子、饮料新鲜的水果。我给大家都倒上了好喝的饮料。妈妈给我们切开了新鲜的柚子。爸爸给我们发了一个小月饼。忽然,我提议向大家说:“我们来玩迷语比赛吧!”经过大家的同意下,我清了清嗓子说:“谜语比赛正式开始,请听题,一个铁西瓜,埋在地底下,花藤动不得,一动就开花。”爸爸毫不犹豫地说:“是地雷。”“对了,加10分。”我高兴地说。我们大家都给爸爸都热烈地鼓掌------我们比完赛后,又接着吃月饼---
4.今天是中秋节,由于天气不好,月亮好久才出来。月亮从树梢上升起来了,放出轻纱般而又冷冷的光辉,照得河里分外白,越发使人寒冷。只见天上一轮皓月,池中一个月影,上下争辉,显得格外皎洁。朦胧的月色投下神秘的影子,在水面上撒开浮动不定的光,好像无数银色的鱼儿在那里游动。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕地挂下来,在地面上铺了一层碎银。每一片绿都似乎静静地浸在牛乳中。只有这温柔恬静的月光,才能这般恰到好处。
偶尔几只乌鸦哀鸣让我想起远方的堂哥,此时心中也有“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人”这种凄凉的感情。记得前年的暑假,也是这个日子,我和堂哥便搬了一张小桌子和两张小凳子,拿了几个月饼和一瓶汽水,一边赏月,一边吃月饼,喝汽水,一边聆听优美的音乐。我们还学古人吟诗作对,好不自在,直到深夜才恋恋不舍地散开。
古人云:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。我终于明白了这句话的含义。