与书为友日记体
与书为友,与书同悲喜,与书同忧乐。
在很小的时候,每晚临睡前,妈妈都会给我讲《白雪公主》《灰姑娘》《坚定的踢兵》等童话故事,不管妈妈讲无数遍我都不会讨厌,而是听的津津有味,有时也会做白日梦将自己幻想成美丽的白雪,与七个小矮人一起在大森林唱啊,跳啊过着快乐幸福的生活。
人是吃饭长大的,也是读书长大的。书依然是我生活中不可缺的一部份,在书的陪伴下,我月渐成长,我坐在亭子上捧着书,书则是海,我便成了鱼,在空中翱翔着。读了《红楼梦》我为香 玉 的可怜女子而流泪。读了《淘气包马小跳》我感受到马小跳很天真活泼。读了《巧克力味的暑假》我感受到了暑假中的苦与甜蜜,就像巧克力,老朋友—走了,来了—新朋友甜蜜。无论苦与甜,都牵幼着我们的心。
提到暑假记得有一次,我呆在图书馆看《钢铁是怎样炼成的》我很好奇的打开这本书。从此,“保尔叔叔”便永远定格在我的心中。
他历经坎坷,饱受折磨,真可怜。哦,不……不……不……,应该是勇敢坚强,令人敬佩,在巨大困难前他从不轻言放弃,谱写出了人生的一首首壮丽的诗篇,你看骑马持刀灭自匪,挖冻土,铺铁轨,即使病魔缠身,仍自为在床上坚持学习写作,生命不息,奋斗不业,他才是真正的强者,……真惭愧,人生不如意之事十之八九,我更多地表现为“抱怨”,“灰心”乃至放弃,今天,保尔叔叔告诉我,勇者能创造奇迹!时间从宇里行间一分一秒地流淌着。转眼~6点了,我艰难的将书放回去,依依不舍的离开。从此,书店就是我的好朋友,我会成为书的常客,我像一匹饥饿的狼,贪婪地读着,在阅读中,我找到属于自己的那一个五彩缤纷的世界。
书,似柔风,扶慰着我,是一位无声的老师,它可帮我们解决许多的困难,她丰富我们的知识,她赐给我们力量,那还等什么,赶快行动起业,爱上书吧,使书为友,便会其乐无穷。