“丢、丢、丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”早晨,我正在写作业,从耳边忽然传来了一阵银铃般清脆的笑声——是一群小朋友正在楼下玩耍。
“葛玥灵,快来啊!”“来啊!”我一听见小伙伴的呼喊声,就立刻奔跑过去,只见他们正在滑梯上面玩。我也加入他们的游戏当中,不一会儿,我们又滑了下来,并且站成一排——我们准备开始比赛跑步了,“开始——”,裁判一声令下,我们就像脱缰的小野马一般,向前面冲了过去,每个人都拼尽了全力,想争第一,落后的一些伙伴并不甘心,加足马力,但并没有用,依然被第一名甩得远远的。终于到达终点了,大家也都在不停地喘气。等缓过神来,我们你看着我,我看着你,不知怎么了,都开始“傻笑”起来,也不在意跑步比赛后的排名和结果。
接着,我们又玩起了“三个字”,这下,要抓的人可就惨了,但是没有想到,居然我要抓的。一开始,我还充满活力,跟着其他人乱蹦乱跳,他们也都在一个个挑衅我,我伸手要去抓他,眼看着手都要碰到他了,结果那三个字却又从他的嘴里蹦了出来——“三个字”,我又失败了,他们一个个都太机灵了,像个活生生的小猴子一样。终于,我的体力不支了,已经是大汗淋漓,就在这时,一位小伙伴正站在我的身旁,没有发现我,我伸手一抓,他猛地转回头,我又立刻逃走了。太好了,终于换了一个人抓了,我心里想。
“喂、喂,醒醒。”一声催促让我从回忆中清醒了过来,是妈妈,看着她那严厉的眼神,我知道,又犯错了,原来,沉迷于回忆中的我,完全忘了还有作业没做完,一脸苦笑之后,我赶紧拿起笔来,写作业。
回忆也只能是回忆,永远也无法再重现,那种回忆叫过去。