今天早上,太阳就像一颗鸡蛋黄一样的挂在天空,妈妈带我去参加“炫秦风小队”——西北大学博物馆去参观,我很期望这次活动。
因为我们班长是小队的队长,所以她是第一个去的,因为我知道我和妈妈去晚了,所以是最后一个去的。队长给我贴上小队的队名的时候,我觉得特别的荣幸。可是在那之后发生了一件遗憾的事:一个同学的钢笔丢在了外面,大家谁也不知道这是怎么回事?队长说:“我们大家先帮忙找找吧,找不着了再寻问讲解员老师们。”
我们最感兴趣的就是在西北大学博物馆参观,博物馆里面展品很丰富,我们一个个都目不暇接,最开始老师讲解了地球的构造,原来地球分三层:最外面是地壳,中间是地幔,最里面是地核,地核得温度非常高。讲解员老师还告诉我们如何区分食肉和食草恐龙,还告诉我们如何区分蝴蝶和蛾子,因为昆虫馆有很多的蛾子和蝴蝶。接下来我们还参观了历史、文物、动物、校史等等展览馆。
这次活动,我们都收获很多。希望下次还能去参加更多的活动!