昨天,我们四年级全体师生去参观了太仓博物馆。下午,我们怀着激动的心情,排着整齐的队伍来到了太仓博物馆。
来到博物馆前,我看到了一个像大帽子的建筑物。听了讲解员的介绍我才知道,图博中心是“圆仓”型博物馆和“线”型图书馆组合体,风格单纯、古拙、神秘、现代。其中“圆仓”型博物馆构图稳定,与微微倾斜的图书馆在冲突中实现统一。
走进博物馆,解说员直接把我们带上了三楼的太仓博物馆馆藏精品陈列厅,里面有许多文物,如:清朝的仿哥窑叶形笔舔,口径15,高1.6厘米,清朝康熙的刘源墨竹图轴,国家二级文物,还有一些一级文物,如:明朝的永乐青花卉纹大盘,口径37.4厘米,底径24厘米,通高7.4厘米,起码有3000万左右。介绍完了三楼以后,我们又来到了四楼。这里陈列着太仓革命的历史和一些太仓老照片。在这里可以找到我们太仓城市历史发展的足迹。看完了这些,我们最后来到了一楼,那边有透明桥,走上去很害怕,虽然不能走,但是我还是依然很开心。
我们参观完了以后,我还不想离开。通过这次活动,让我懂得了要珍惜文物。