应届毕业生的自荐书
尊敬的领导:
您好!
首先感谢您抽出时间来阅读我的自荐书。我即将毕业于xx大学食品科学与工程专业,届时将获得学士学位。通过大学四年的学习,相信有进取心的我能卓有成效地为公司服务。
大学里,我始终奋发向上,努力把自己培养成知识与能力兼备的现代复合人才。学习上,我目标明确,态度端正,注重培养专业技能,成绩优秀。在校期间,我努力学习了专业知识,包括植物蛋白工艺学,如大豆分离蛋白的生产、浓缩蛋白的工艺、乳制品工艺学、食品工艺学、如蛋糕、饼干、面包、糖果的加工;乳制品工艺学和果蔬保鲜。同时,具备一定的英语听、说、读、写、译能力;熟悉计算机的基本操作和常用软件的操作;了解对外工作的基本礼仪。
此外,还多次利用寒暑假等时间走出校门体验社会,从事了几份性质不同的兼职工作,让自己近距离接触社会,感受生活,学习与人沟通相处之道,为能在真正走出社会后尽快适应社会新环境做好准备。在校期间,担任过系组织部长,班团支书等职务,繁忙的工作让我学会如何为他人更好地服务,让我懂得如何高效优质地完成工作,让我得到宝贵的组织管理策划经验,让自己的口才与胆识得到良好的锻炼,还在系举办的辩论赛中获得冠军。
短短的四年里,我始终以“天道酬勤”自励,积极进取,以优异成绩完成了学业。通过不断地学习,我具备了良好的分析处理问题的能力,也铸就了我坚毅的性格和强烈责任心,培养了我科学严谨的思维方法,更造就了我积极乐观的生活态度和开拓进取的创新意识。
机会留给有准备的头脑,而我已经做好准备了,希望您们能给我这样一个机会。如能录用,定当全力以赴,做到最好。承蒙审阅,深表感激。
此致
敬礼!
求职人:xxx。
xxxx年xx月xx日。