尊敬的领导:
您好!感谢您在百忙之中审阅我的自荐书。
我是某某大学08届毕业生,我满怀憧憬和期待,愿坦诚地向贵单位自荐。
大学四年生活短暂而充实,我以乐观向上的进取精神,勤奋刻苦的学习态度,踏实肯干的工作作风,团队合作的处世原则,超越自我,力争成为一名复合型人才。
大学生活使我走向成熟。我不但学习了课本上的知识,还真正懂得了人生的意义,人生的价值。而一年多的创业经历更是让我学到了很多,也促使我学了很多。
出生于农村家庭使我具备了勤奋、吃苦、务实、向上的精神和作风。农村生活铸就了我淳朴、诚实、善良的性格,培养了我不怕困难挫折,不服输的奋斗精神。
自信和执着是我的原则,沉着和乐观是我处事的态度,爱好广泛使我更加充实。面临择业,我对社会和自己都充满信心,渴望得到社会的认可,能有机会发挥自己的聪明才智,对社会有所贡献。
此致
敬礼!
求职人:xxxx。
xx年x月x日。