当钟声回响在清朗的夜空,当日历翻开新的一页,我们迎来了新的一年。此时此刻,车务段党政工团向全段干部职工、家属和离退休老同志致以新年的问候,祝大家新年快乐、万事如意!
20xx年,我们在路局、路局党委的正确领导下,始终认真落实“严、实、细、和、创”的总体要求,始终坚持“严管厚爱,和谐争先”的工作思路,严格管理保安全,挖潜创新提效益,凝聚合力促发展,各项工作均保持了稳中有进、持续向好的发展势头。
这一年,我们不忘初心,逐梦前行,安全形势持续稳定。始终把安全放在一切工作的首位,深化安全风险管理,紧盯现场关键控制,安全管理工作获得了总公司和路局的肯定。荣获了20xx年度全路安全生产标准化车务段称号,全局车务系统“智慧西铁”暨安全生产指挥中心建设现场会在我段召开……众人同心,其利断金,安全生产2047天,顺利实现了第五个安全年。
这一载,我们不忘初心,逐梦前行,经营效益稳中有增。落实“稳黑、增白、挖潜、创新”货运工作思路,紧盯市场,主动作为,突出重点,深化铁路供给侧改革,推进物流现代化转型,实现货运增量,提前一个月完成全年货发任务。坚持以旅客需求为导向,提升服务品质,突出市场营销,抓机遇、抢先机,拓市场、谋发展,提前20天完成全年客发任务。
这一岁,我们不忘初心,逐梦前行,合力共为成绩显著。扎实推进“两学一做”学习教育,坚持讲政治、守规矩,讲党性、守纪律,营造了风清气正的政治、工作环境。深入推进“三线”建设和“五好”红旗站区建设,积极打造职工健康素质工程,关心关爱职工,帮困助难,巩固了和谐稳定的良好局面。坚持“凝聚青年,服务大局”的工作思路,从感情凝聚、活动凝聚、组织凝聚、服务凝聚和网路凝聚入手,围绕中心,展示了宝车青年的正能量。
20xx年,是国家实施“十三五”规划的重要一年,也是铁路加快改革发展的关键时期。展望20xx年,机遇与挑战同在,压力与动力并存。我们要抓住机遇,借力“一带一路”东风,进一步提升管理品质、进一步释放运输效能,认真勾画车务段发展的新蓝图。我们要认清责任,始终把安全放在一切工作的首位,居安思危,心态归零,守牢安全底线,确保车务段安全生产持续稳定。我们要敢于担当,进一步落实“严、实、细、和、创”的总体要求,进一步践行“严管厚爱、和谐争先”工作思路,高标定位、精细管理,严格履责,努力开创车务段发展的新局面。
瞻望未来,不忘初心,逐梦前行,让我们全力以赴迎接新的挑战,齐心协力实现新的目标,认真书写宝车段美好的明天,并以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
新年伊始,真诚祝福全段干部职工、家属和离退休老同志平安幸福,阖家欢乐!