自从梅纹走了,我就再也没见过她。
“小辫长,小辫短,我家姐姐是花一朵……”漫天的樱花纷纷扬扬地洒落,飘舞到地上,留下一地的粉色。阳关为樱花镀上温柔的金色。我捧着我雕刻的作品,远远地望着你。我看到她在笑,我的心在那一刻被揪起,才发现微扬的嘴角在颤抖。
有那么一天,大河上飘来一叶巨大的白帆。白帆下站着一群仿佛来自天国的女孩。那时,我是那么一个调皮的男孩,我是那么一个倔强的男孩,我又是那么一个桀骜不驯的乡野之子。
水之一方,没有昨天、明天,只有今天;海之一涯,没有前世、未来,只有今生。我们追逐着今天,度过了今生。
为什么?你要赋予我完成梦想的方式,为什么?你要成就我的梦想,为什么,你又要离开?
我捧着地上的碎片,又是一阵痛心,心中的记忆,一瞬而过。我突然忆起,看着手中那一道道被刻刀划过的伤痕。忽地直起身,望着刚刚的那棵樱树。
樱花潇潇,是谁的眼神重温了我季节的梦?
“小辫长,小辫短,我家姐姐是花一朵……”我是一位乡野之子,你是一位文化之生。我的梦想那么渺小,那么的卑微,,但是,梦想不因为渺小而渺小,不因卑微而卑微,尽管它历经所有,尽管它饱经风霜,正如同你与我,正如同那抹栅栏和那几把刻刀。相信吧,他们将成为我梦想的加冕礼!