“轰”!一声巨响,像天使一样漂亮的小女孩多米尔乘着会飞的滑板,撞破了教室的天花板。她天真、可爱、善良、活泼,但总是给周围的人带来无穷无尽的麻烦。多米尔的爸爸是个发明家,不仅如此,我们的多米尔也是一个小小发明家,不过有时她的发明就连她的发明家爸爸也常常会吓的发抖。
在这本书里,我看到了一个非常感人的故事,故事的名字是dd鼠小弟。主要讲的是一个小老鼠爱说梦话,于是被他的同伴们赶了出来,从此开始了流浪的生活。有一天,他无意中走到了多米尔家,当多米尔看到他时,不仅没有把它赶走,反而把他留了下来,对他非常的好,没想到这只小老鼠从来不乱啃东西,一点也没有坏老鼠的恶习。
当我读到这儿是,我觉得我们应该像多米尔一样有爱心,这种爱心不仅能打动人,还能够打动所有生命。在我们的生活中,当我们看到有小动物受伤了,但没人管它,我们不应该嫌弃它们,应该伸出援助之手。因为,动物虽然不会说话,但他们能听懂我们说话的语气是否友善,读懂我们的行为是否友善,如果我们表现出厌恶,会伤害他们的自尊心。其实,只要留心观察他们的眼睛,从他们的眼神里,你一定能体会出他们想要什么或做什么。
想到这里,我深深地流下了眼泪,就让我们积极行动起来,从我做起,建起一支保护动物的队伍吧!让所有生命不再流泪。