之前看电影《少年雨果的奇幻旅游》中有这样一句话:“世间万物,每样东西都有自己的使命,不能因为他只是件机器,我们忽略他,让他不能完成自己的使命!”是的,生命是一场无常的旅行,每个人都应该尽全力完成自己的使命。如果你是一个演员,你就该认真演好每一个角色;如果你是一个农夫,你就要好好耕作,看护好每一株庄稼;如果你是一个医生,你就该救死扶伤,敬畏每个生命;作为一名老师,我认为自己最大的使命就是帮助每个孩子寻找自己的使命,并尽可能地让他理解自己所承担的崇高使命,而且尽全力帮助他们完成自己的使命,尽到老师的本分。
认识到自己的使命,我们就要满怀欣喜欣喜地全然接受她,时刻谨记自己的使命,用心过好每一天。像上述的最潮大爷一样,精致地面对生活,即便只是一次普通的出游,也要激情饱满地去迎接它。看着大爷,我甚至都能想象,他准备出门之前,像个爱美的小姑娘一样,穿上自己自己心爱的衣服,在镜子前不停地转身,从各个角度去欣赏自己的美。爱美之心人皆有之,但是能精致地修饰自己,则是对生活、对生命最大的尊敬,向最潮大爷致敬!
我们每个人都应该向他学习,特别认真地过好每一秒,付出不亚于任何人的努力去完成自己本有的使命,从当下开始,从自我开始,遵循宇宙的意志,让自己朝着真善美的方向生长发展!最后用《士兵突击》里许三多的一句话来与大家共勉:人要好好的活着,好好的活着就是做对自己、对社会有意义的事!