感恩稻盛和夫老师的倾心付出和大慈大德,让我接触到了《活法》这一智慧的宝库。
《活法》吸引了我,并悄然地改变着我。
稻盛老师拥有正确的思维方式,不论遇到什么困难,他都是运用最单纯的理念与原则处理问题。或许我们遇到诱惑时,邪念就在我们心里产生了,违背那些道德,取得一点私利。殊不知,宇宙间存在”因果报应“法则,现在取得的私利一定会还回来。所以,我们希望的成功是必定失败的。
通过《活法》,我又重新认知”劳动“的内涵,劳动不仅是获得劳动报酬的手段,也是提升心性、通向觉悟的必要之路。我的学习不仅是学习,且能觉悟人生,尽管目前是瑕疵的,不完美不要紧,贵在持续”精进“。
最触动我灵魂的就是稻盛老师这样的一句话”提升心性,磨练灵魂,这样再死的时候,灵魂比生的时候更纯洁一点。“而要做到这样,需要”六项精进“:1。付出不亚于任何人的努力2。谦虚戒骄3。天天反省4。活着就要感谢5。积善行、思利他6。不要有感性的烦恼;我想做到精进的人已是平凡变成非凡的人了,我要努力向这条道路走去。
按照《活法》的精神与理念经营人生,一定会精彩纷呈的。
最后衷心祝愿天下的所有人都能幸福。