我想考试对于每一个学生来说,都是一场噩梦,每次发布成绩的时候都提心吊胆的,就怕考不好,被老师和家长骂。
考试结束后,我信心满满,认为我至少能考96分。可是当考试试卷发下来,我得知自己只考90分以后,顿时魂飞魄散。心想:完了,完了,回家一顿“竹板烤肉”,是跑不掉了。回到家,我面对妈妈热情和期待的目光,我一时无言以对,忐忑不安。
“考多少的啊?”我难以开口,只好垂下头去,沉默下来。
“多少?难道没有考到96吗?”妈妈言语和表情开始严厉起来。我只好慢吞吞地说:“90分。”
妈妈没听清楚,更加生气,像一头发怒的老虎吼道:“到底多少?说!”
我一想:完了,还不如说呢。便壮着胆子大声说了一句:“90分。”妈妈听了,大发雷霆,火冒三丈,举起巴掌就要打。我也不知道哪里来的胆子,往旁边一闪,接着,客厅里边上映了一场“生死追逐战”。最后,妈妈说:“哼,这次先饶了你,下次再考这点分数看着瞧!”
唉,考试这个装满酸甜苦辣咸的五味瓶,让我的生活变得忧喜两重天。