今天,期中考试试卷发下来了,我这才知道数学只考了83分。我对这样的成绩非常不满意,因为这不是我真正的水平。看着着鲜红的数字“83”,我的心顿时纠成一团,很难受。我拿着试卷看了一遍又一遍,发现有许多不应该丢分的题目,我却丢分了。为什么会这样呢?回想起考试时,我太大意了:看题不仔细,计算后没验算,做完所有的试题后也没有认真地检查,导致该得的分也白白地弃我而去了。
面对这次考试的失败,我心里好像打翻了五味瓶一样,酸、甜、苦、辣、咸一齐涌上心头,心里久久不能平静。难道仅仅是因为考试时不够细心吗?不!
不仅仅如此。我真后悔前段时间听课不够认真,在课堂上有时会做小动作,偶尔还会和旁边的同学说点悄悄话,写作业时只图快速,没有认真去书写、答题,基础知识掌握得不牢固,没有做到勤学勤练,所以此次考试我没能考出好的成绩,真对不起父母对我的期望,也对不起老师对我的谆谆教导。
亲爱的爸爸妈妈,请原谅您做事不用心的孩子;敬爱的老师,请原谅您有时有点顽皮的学生。请允许我郑重地向你们说一声:“对不起,我让你们失望了。在今后的学习中,我将会更加努力,一定会用优异的成绩来报答你们的!”