今天,吃完晚饭,我们去逛超市。超市里食品丰富,还有各种各样的生活用品。
这时,妈妈看见芝麻糊是特价,原价6.90元,现价5.90元,妈妈问我:“芝麻糊比原来便宜多少元?”
我说:“这还不简单,当然是1元喽!”
妈妈又问:“一大包芝麻糊里有9小袋,原来一小袋是多少钱,现在一小袋又是多少钱?”
我想了想,说:“这个好象有点难。”妈妈笑了笑说:“你仔细想想,只要告诉我大约多少钱就行了。”我低下头来仔细地想了一会,回答说:“原来大约是7角钱一包,现在大约是6角钱一包。”“回答正确。”妈妈高兴的说:“你就先按10包算,然后再减去一包的钱,这样就容易多了。”“我是这样算的啊!”得到表扬的我得意极了。
为了奖励我,妈妈还买了好多好吃的给我,逛完超市我们就高高兴兴地回家了。