每个上学的孩纸都需要读书,那么读数学,不过是有很多人,非但不理解数学而且很讨厌数学,现在我就来跟你们说说数学的作用!
说过;数学是科学大门的钥匙,忽视数学必将伤害所有的知识,因为忽视数学的人是无法了解任何其他科学乃至世界上任何其他事物的。更为严重的是,忽视数学的人不能理解他自己这一疏忽,最终将导致无法寻求任何补救的措施。
数学是很重要的每个人都需要好好的学习数学,当然数学不只是科学的钥匙,它还是我们自己未来大门的钥匙,我们未来的工作是不是需要靠它,生活中处处都是需要数学的很多人都感觉数学并没有什么用,它又不能帮我们,那这些人就错了,只要你学好它,就知道,它是可以帮你的,他在无意间帮你,它是无形的。数学是一门很有用处和学问的学科,你今后在学习物理和化学等学科的时候,数学就好象是一个基础的课程一样的,数学有着很强的思维过程和逻辑性的,今后无论是对理化的学科还是在思考问题上都会对你有很大的帮助,在学习的过程中逐渐锻炼自己的思维和逻辑,我觉得数学是一门很有用而且也很有意思的学科。
日本数学教育家米山国藏说:学生在学校学的数学知识,毕业后若没什么机会去用,不到一两年,很快就忘掉了。然而,不管他们从事什么工作,唯有深深铭刻在头脑中的数学的精神、数学的思维方法、研究方法、推理方法和看问题的着眼点等却随时随地发生作用,使他们终身受益。
所以说数学并不是你们说的那么难,难么讨厌,认真,用心。没有什么是难的,只有简单。