又是一周过去了,离毕业考试越来越逼近,仔细想一想,短短一周,我究竟学会了什么,做到了认真仔细了吗?我不禁反省起来:
(1)课上表现——我生性好动,课上更别提,不是摸这就是摸那,课上表现很不好,造成我不认真的习惯!以后我会多加注意。
(2)作业表现——自我感觉良好,虽然上课不认真,但是做题,只要仔细,一般不会做错,以后我也会更加认真、仔细,在题海中找到乐趣!
(3)学习内容——通过一周的学习,我学会了不少知识,如:比例的意义(表示两个比相等的式子叫做比例)比例的基本性质(在比例里,两个外项积等于两个内项积)解比例(求比例中的未知项,叫做解比例)比例尺(图上距离和实际距离的比,叫做这幅图的比例尺)正比例(两种相关连的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种量中相对应的两个数的比值(也就是商)一定,这两种量就叫做成正比例的量,他们的关系叫做正比例关系。)反比例(两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种量中相对应的两个数的积,一定,这两种量就叫做成反比例,它们的关系叫做反比例关系)
(4)下周目标——这一周的不足之处,我会在下一周改正,争取做的更好,在数学中寻找无穷的快乐,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!这句至理名言,会在我心中谨记,成为我学习的动力,促使我更上一层楼!