晚上放学,拿着我以为很满意的96分试卷回家。
一回到家,我就对妈妈说:“妈妈,我今天数学考了96分。”我心想:妈妈应该夸夸我。谁知道,我妈说:“哦!然后让我看看哪里出了问题。为什么少了四分?”“天啊!”我说着,拿出试卷给妈妈看。我妈看着试卷生气地说:“1250x8=?这个问题你得到几个零?这么简单的问题会错吗?”我只能低头。这么简单的问题我真的不应该错。然后,我妈把试卷翻到后面,看了看,大声喊道:“102x49=4988?你是怎么想出来的?你查过了吗?这两个问题都是计算错误。应该是你错了吧?”我看着题目,心想:真的错了。我不得不让我妈批评我。我妈让我好好反省。
于是,我听了妈妈的话,开始反思我的数学考试。想了想,我真的不应该犯这样的计算错误。因为这个,错过了满分,很遗憾。以后我会认真做题,不会有计算错误,这样的低级错误。我应该吸取这个教训。