《借东西的小人》读后感300字
暑假里我看了一个令人悲伤的电影——《借东西的小人阿瑞埃蒂》,是由儿童文学家玛丽·诺顿的代表作《借东西的地下小人》经宫崎骏之手将它活灵活现的变成一部经久不衰的电影《借东西的小人阿瑞埃蒂》。
故事内容是这样的:一位患病的小男孩被送到姑婆的老宅中休养。他发现了古宅有一个秘密!那是什么?“借东西的小人”!借东西的小人只有无名指一般高,他们的家在房子的地板下面,靠从楼上的“巨人”哪里“借”东西为生。他们最害怕被“看见”。
借东西的小女孩阿瑞埃蒂在门外草丛里被小男孩看见。好心的小男孩开始帮助这一家小人给巨人“通风报信”。但好景不长,管家发现了小人,她关住小男孩,找来警察、猫和捕老鼠的专家……对付小人。危急之际,小人一家逃走了,开始了流浪生活。
最终他们来到退休老珀特先生的家里建的一个微型村庄。波德一家在这里过起了安逸的生活。
但是好景不长,一天,他们被一对贪婪的夫妇抓到自己家的阁楼上,准备用他们发财。终于想到逃走的办法,重新回到野外。
波德一家平安的回到模型村庄中的家……。
通过这部《借东西的小人阿莉埃蒂》,我明白了一个道理:就算遇到再多挫折,我们都要坚持不懈,永不放弃!