剧情是以飞行部队中的各个角色的内容来补齐整个故事脉络。但是里面充斥着莫名其妙的所谓的美式幽默,完全接受不了。虽然非常厚,大体内容是讲在飞行部队里面,一直执行任务,但是上司一直用没有理由的理由即第22条军规来增加作业时长,使得队伍中的所有人都不得回国。
虽然内容很多很长,但是读起来完全没有畅快的感受,充斥着美式幽默、粗口和性,在我的阅读感受中只能别扭。本来以为剧情将会随着约塞连的战友们一个个死去而约塞连也因为反抗而受到惩罚时,在最后的最后的剧情上,出现了巨大的反转,使得前面看起来莫名其妙的内容突然串联了起来,这算是最大的惊喜了。
这本书一开始默默无闻还是有道理的,后来变成畅销书感觉也是反战的潮流推动下的产物,难以说本书到底有多出色。如果没有最后的反转的话,大概只有1-2星,不知道下面评论里到底在吹个什么玩意儿。