中秋节周记800字以上
时间过得真快,转眼间又到了一年一度的八月十五中秋节。
吃过晚饭,妈妈准备了一些月饼和水果,并拿着一块干净的塑料布,我们来到了小区一块空旷又寂静的草地上。这时,皎洁的月光洒在草地上,晶晶闪闪,格外漂亮。我们一边吃着美味的月饼,一边兴致勃勃的赏月。
今晚的月亮和往常不同,显得又大、又圆、又亮,就像一个银色的玉盘。远远望去,我仿佛看到了嫦娥在月亮里翩翩起舞,好像望见了吴刚在用力砍树,玉兔跪在地上捣药的情景。这时,突然飘来了朵朵淡云,遮住了月亮的脸。只见月亮在云中穿行,时而害羞似的躲在云朵后面,时而又顽皮的露出它那张可爱的笑脸,好像在和我们捉迷藏。
爸爸回家拿来了望远镜,透过望远镜我看见了月亮上凹凸不平、形状像山脉的景观,我疑惑地问爸爸妈妈:“月亮上怎么没有嫦娥、玉兔呢?”爸爸笑呵呵地说:“那些美丽的传说都是古代科技不发达的时候,人们看到月亮上的影子而编造的。随着科技的发展,人们开始用望远镜观察,用火箭探测,现在已经能坐着宇宙飞船到月球上实地考察了,月球的神秘面纱也被一点点揭开。现在我们知道了,人们肉眼所看到的月亮上的阴影实际上是月面上的广阔平原,你刚才用望远镜看到的凹凸不平的就是环形山,这些形状不一的山都有一个好听的名字,知道是什么吗?”“不知道,”我好奇的看着爸爸。“那些环形山都是用科学家的名字命名的,比如张衡环形山、牛顿环形山…多少年来,科学家们一直没有停止对月球的探索,你们现在好好学习科学文化知识,说不定将来有一天也能登上月球看看它的庐山真面目。”听着爸爸的话,我对月球充满了向往,充满了遐想。
不知过了多久,我才从这美丽的月光中清醒。这时天色已晚,我只好跟着爸爸妈妈恋恋不舍的回家了。