中秋节周记800字以上
年一度的的中秋节到了,除了吃月饼,还有什么值得高兴的事呢?妈妈给我买了一个我盼望已久的“幻影时空”悠悠球。这下,有得高兴的了。
玩儿归玩儿,作业还得要先做才行。虽然我恨不得马上就能出去玩儿悠悠球,但是我还是没忘记自己的首要任务做作业。于是,我集中精力,认真地做完了作业。在得到妈妈的允许后,我以闪电般的速度向楼下飞奔而去。
到了操场,我迫不及待地拿起球绳,一个劲儿地玩儿了起来,可是,好像球并不听我使唤,还把我的手给勒疼了,最后,我被折腾得一筹莫展。原来,这种感觉并不是想象中那么神奇、那么美妙。我无力地抬起头,这才发现,场上还有一位大哥哥也正在玩儿yoyo,哇,真可谓游刃有余!仿佛在编花绳儿呢。我一下就被他的技艺吸引了过去。等大哥哥停下来,我便立刻上前求教。他先让我看他玩儿,然后让我跟他一起练,可我怎么也学不会。回到家里,妈妈告诉我:凡事要循序渐进,不能急于求成。而且玩儿yoyo要注意手和眼睛的协调一致。听了妈妈的话,我这才恍然大悟:原来,做什么事情都要讲究方法,才不至于浪费过多的时间和精力。
我接着便在网上搜集练习方法,一次又一次,边练习边总结,边总结边改进,最后,经过几个小时的努力,我终于可以玩儿得像样了。
今年的中秋节,异样的收获,异样的快乐。