中秋节周记
清晨,我还在床上美美地睡着懒觉,忽然窗外传来一阵“噼噼啪啪”的鞭炮声。噢!今天是一年一度的中秋节啊!
我顿时没有了睡意,一骨碌下了床,来到客厅。只见大桌上放了很多吃的:有各种口味的月饼,大大小小的芋头,长着四个角的老菱,香气四溢的莲藕……看得我直流口水。我连忙拿了一个菱角咬了起来,我先咬掉了它的四个角,然后咬开顶部,露出了白色的菱米,吃一口,香甜酥软,真好吃!我又吃一个老菱,尝了月饼,吃了芋头……吃得开心极了!
夜幕降临了。一轮明月高挂天空,宛如一只银盘,又圆又大。皎洁的月光洒向大地,给大地披上了一层薄薄的纱。奶奶搬出了一张桌子,上面放着早已准备好的祭品:月饼,菱角,一杯水……再点上蜡烛,来祭拜月亮公公。过了一会,奶奶把那杯水给我喝,说喝了这杯水,以后就不会尿床了,我半信半疑地喝了,缠着奶奶问为什么,奶奶以笑作答。
真是一个快乐有趣的中秋节!