有趣的魔术日记
今天,老师说玩个有趣的魔术,道具是四个杯子和一枚硬币。
老师说:“我要选一个人来当我的助手。”同学们争先恐后地举起手来,因为同学们都想成为老师的小助手,帮助老师完成这个有趣的魔术。老师又说:“要找一个聪明、机灵、而且记忆力好的同学来当我的助手。”老师最后选了白雪珲当她的助手。白雪珲在众目睽睽中,走上讲台。
老师先把桌子搬到中央,把杯子的杯口向上,同学们议论纷纷,我想:老师这葫芦里卖的什么药呀?然后她的助手白雪珲和老师在一块窃窃私语,只见她的助手正认真地听着,还不住地点头。
游戏开始了,老师背对着我们,可我们怕老师给助手提前说好藏在哪里,老师说:“你们说,白雪珲来放。”这下我们可满意了。老师猜时敲纸杯,结果猜对了。第二次我们不让老师敲,只让老师用眼睛看,还是猜对了。
最后,老师揭开秘密,原来答案就在白雪珲说的字数中。
我觉得只要你多观察,生活处处皆学问。