今天,教室里热闹非凡,大家似乎在寻找着什么。今天魔术道具有飞碟和一枚一元硬币。这飞碟是玩具飞碟,而且是碟中碟,大的里面还套着一个小的。魔术开始了,老师把一元硬币放在手中,不停地搓着,揉着,并对它施了魔法。接着,老师又把手放进口袋,光明正大地说:“我拿一个道具。”她从口袋里快速地摸出了一个玩具飞碟。我当时心想:一定有阴谋,不能小看了,问题一定在飞碟。我的判断不会有错。转眼间,老师对飞碟拍了拍,硬币瞬间进入飞碟里面了。全班同学都说有两枚硬币。硬币似乎在说:“不要啊,你们冤枉我,我不是卧底。”同学们一本正经地指着飞碟里面的硬币说:“肯定是假的,真正的硬币在口袋里。”老师明确地回复口袋里没有硬币。
有的同学静静地思考是怎么回事。有的啥都不想,一直在说是假的假的。还有的一直检查道具,似乎能寻找出蛛丝马迹。我一直觉得飞碟有问题,又好像不是,到底是啥?总觉得口袋有问题。
同学们的叫嚣声不断,老师迫不得已又重新做了一次,并让一位同学把硬币做标记。这时老师似乎想:我要让你们输得心服口服。结果,老师又“啪”的一声,硬币又一次飞进了飞碟里。硬币的的确确还是之前那枚,看来没有硬币什么事。那可能是口袋或飞碟有问题,我的判断绝对没错。唉,真正的原因还是想不岀来。老师开始揭秘了,真相只有一个:原来有一个小机关在里面,就是漏斗。老师把漏斗夹在飞碟里并放在口袋里面,拿飞碟时,顺便把硬币悄悄地沿着漏斗让它钻到飞碟里面去了。再拿出来拍一下,故弄玄虚地说硬币穿越进去了。