最近抽时间看了几部女性小说,或压抑或励志,但是总感觉少了一些什么。当我看过何常在的《荣光》后终于明白之前看过的那些女性小说中到底缺少什么了。
《荣光》的作者何常在,读者爱称老何、何叔,横跨网络与实体的两栖实力派作者,网络代表作《命师》、《官神》、,实体畅销书《胜算》、《交手》、《问鼎》系列、《运途》系列、《掌控》、《逆袭》等。其写作风格偏向政商小说,构思巧妙而严谨,在政商小说界占据着无人能及的王者地位。
正如众多媒体评论的那样何老师的小说既方正又圆润,很难想象他能将现实与文学创作如此巧妙的关联起来,读他的小说,就是在读这个社会。自强不息!无论男人女人,都应该追求属于自己的人生荣光!
在本书中作者为我们刻画了许多具有独立特色的人物,例如遥控全局的谷黄,大局为先掌控全局的崔恒语,非同一般的卢一般,以柔克刚反败为胜的乐水,以及装爷装孙装大咖的庄有田。其中我最喜欢的还是盛年和管重来这一对,他们的故事就像是社会中的每一对夫妻,真实励志让人感同身受。
盛年——一个不甘平庸的女人在面对房价飞涨、生活窘迫时毅然决然的选择了下海经商,创业对于一个带着孩子经商的女人到底有多难?或许难的不是身体上的劳累,商场上的尔虞我诈,难的也许只是身边人的异心。
以商战小说为背景讲述的不止是商场中的那些事儿,更多的是夫妻、男人与女人之间长久以来存在着的一道鸿沟。
调整了心态,适应了时代,各自找到了位置,也找到了属于自己人生荣光的商战故事。
在爱情里由于两情相悦而蒙蔽了双眼,但是一旦进入到婚姻,便会暴露出各种弊端,当男主女次或是女主男次出现在家庭关系中时,如何才能平衡成为每一对夫妻都应该修的一门课程。就像盛年调节卢一般和谷黄的矛盾时所说的一样:白开水虽然没有味道,但可以久喝不厌。
茶有不适合喝的时候,咖啡有不方便喝的时候,白开水却没有。爱情是茶,婚姻是咖啡,但生活是白开水。白开水虽然没有味道但它是茶和咖啡必不可少的,而爱情与婚姻最终也是回归到生活,只有经营好生活才能经营爱情与婚姻。
人生百态,荣光千里,翻开本书,尽享荣光!