我们知道,1前,也就是1921年的7月份,在浙江嘉兴南湖的一条游船上,来自全国各地的优秀儿女共同宣告了中国共产党的诞生。那个时代,正是我们国家积贫积弱,内忧外患,国家和民族走向哪里,大家都很迷茫。而共产党的诞生,就是为了国家富强、民族振兴。
1927年,共产党开始拥有了自己的武装力量,经过十年国内革命战争,拥有了根据地。1937年开始,共产党联合国民党一起抗击日本侵略者,直到1945年取得了抗日战争的伟大胜利。去年9月3日,我们国家在天安门广场举行盛大阅兵,来纪念抗日战争及世界反法西斯战争七十五周年,习近平亲自检阅了我国军队。
建国之后,在共产党的领导下,我们制订了第一部《宪法》,开始了社会主义建设。但是不久之后,我们违背规律搞了大跃进,后来还发生了文化**。我们的国家陷入了混乱,当年的很多青年读不了书,生活艰难。1967年,文化**结束,我们重新确定了改革开放的路线,国家经历了一段经济高速的发展。我们国家举办了奥运会,我们的高铁、航天事业等领域也全面发展,我们的国家越来越开放、越来越富强。
从鸦片战争以来,我们国家经常被人欺负,最近100年的时间里,国家和民族都在艰难探索。共产党从一开始立志于救国救民、追逐真理,风风雨雨近百年。
当然,中国共产党也走过弯路。但是共产党是勇于担当、敢于坚持真理的党。十八大以来,习近平总书记提出了“中国梦”,他高度总结了共产党建立的初衷和终极价值。20_年,习近平提出“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”,他坚持公义、反腐倡廉。就在前天,中共中央公布了《中国共产党党内问责条例》。
也带着严肃的态度,来学习历史,敢于坚持真理,追逐梦想,为中华民族的全面复兴贡献自己的力量!