波丽安娜读后感1000字
《波丽安娜》是一本老少皆宜的读物,对我们小学生成长有着重大的影响。
故事主要讲的是一个11岁的小女孩,她的父母都去了天国,只能投靠她唯一的亲人波丽姨妈,但波丽姨妈并不喜欢她。可波丽安娜有一种“快乐理论”和一种“快乐游戏”,改变了小镇上的人们,久病在床、厌倦一切的斯诺太太,脾气古怪的彭得莱顿先生,忽然不幸的灾难发生了,一场车祸使她双腿残废了。得到过她帮助过的人都来鼓励她克服困难,重新恢复对生活的积极态度,同时,在波丽安娜的努力下,姨妈也勇于面对过去的伤痛,并重新获得失去的爱情。
波丽安娜是一个活泼、善良、乐于肋人的女孩子,这篇文章告诉我们要多帮助人,同时也要把快乐带给大家,要多交朋友,不能因为朋友不和你说话而放弃这个朋友。