波丽安娜读后感1000字
今天我看了一本非常励志的书——《波丽安娜的幸福游戏》。这本书的作者是美国著名的童话作家——埃莉诺。波特。这本书主要写了:波丽安娜11岁时,父母去世,她住进了富裕但古板的姨妈家,波丽安娜用“幸福游戏”让姨妈生活有了彩色,也让没有生机的小镇有了欢乐。
当我第一次看到这本书的封面时,就被一句话吸引住了“波丽安娜,她那么乐观,即使在最悲伤的时候”。这句话让我就得波丽安娜肯定是一个非常活泼、开朗的女孩,在面对困难时一定很坚强。
当我看完这本书的时候,我已经深深喜欢上波丽安娜了。虽然波丽安娜只是一个虚构出来的童话人物,但她那种面对困难的坚强以及乐观、开朗的精神值得我们学习,我们社会需要这样的“开朗人”!“波丽安娜”被收入《韦伯斯特字典》,是乐观的代名词。
看完这本书,我深有感触:一个人不管遇到怎样的困难都要乐观面对,想着也许我还不是最倒霉的那个人。这个困难反而让我们自己认识到自身的缺点,让自己进步。如果自己真的克服不了这个困难,没关系,这个困难就是一个老师,他给我们自己上了一课,给了我们一个教训,让我们吸取这个教训,从今以后可以让自己顺利跨过这个坎儿,也因此让我们要更加乐观、坚强地面对困难,面对生活。
这个故事还让我想起了上学期,身为班干部的我因为犯了一个错误,被老师批评。我觉得自己受到了天大的委屈,连班干部也不想做了,居然跟老师提出来辞职。当时我想:做班干部有什么好,除了自己处处以身作则,努力约束自己,还要刻苦学习,争取始终有优异的成绩。我不能像普通学生那样无忧无虑,不能像普通学生那样尽情玩耍,我觉得这太不公平了。后来,在老师的开导下,我明白了,一个人,要吃得苦中苦,才能换来以后的成功。面对困难,要勇于克服,才能在困难中成长。
曾听到过一个词“多难兴邦”,一个国家经历了磨难,也能从磨难中重新站起来,重新强大起来,那么,人也是一样的。所以,请大家不要再害怕困难。让我们做一个乐观的人。乐观永远是悲伤、困难、绝望的最大敌人!