波丽安娜读后感1000字
寒假期间,我读了《波丽安娜》这本书,是我很受教育。这是一本如何寻找“快乐”的书,快乐时财富,快乐时幸福。
故事的主要内容:讲述了性格非常开朗、活泼的小女孩——波丽安娜。她是一个孤儿,小小的年纪就失去了父母,但是她没有被苦难吓到,用快乐去战胜,去面对。而且还帮助了很多不快乐的人,一起加入到快乐的队伍中。如:波丽姨妈,她是一个整体都不快乐,刻板、孤僻,笑道掉在地上,关门的砰砰声都会皱眉的人;约翰·彭德尔顿是个特别自私、孤独、整天发怒的人;双腿残疾的斯诺太太,她是个整天抱怨生活对她太残忍,事事都不顺眼,非常失望的人;还有最悲苦的寡妇本顿太太,她是一个认为生活是黑色的人……这些人在波丽安娜快乐的感召下,一一加入到快乐的“游戏法”中。从此,他们的生活快乐起来。祸不单行,灾难又一次降临到波丽安娜的身上。在一天放学的路上,她被车撞了,从此,两腿不能站立,面对灾难她没有悲伤,用“快乐法”使自己快乐起来,与命运抗争。她每天都想着快乐的事情。奇迹终于出现,她真的用“快乐法”站起来了!所有的人都为她流泪,为她鼓掌!
多么了不起的小姑娘,真让我感动!这本书使我懂得:生活的道路上总有坎坷,不管遇到多么大的“坎”,一定要坚强、乐观地面对它。相信曙光就在前面!