波丽安娜读后感1000字
一本好书,是值得每一个人都用心去珍藏的。我觉得《波丽安娜》就是一本这样的好书。
故事里的主人公波丽安娜,是一个乐观向上的小女孩,她能够把自我遭遇到的不幸都转化为能够令她高兴的事情,甚至她影响了整个小镇的人,让整个小镇的人都变得乐观,进取起来。
此刻,波丽安娜这个名字,在英语字典里早已忧了乐观的代名词。事物总是有两面性,如果我们总能发现完美的一面,我们就能变得乐观、向上。
她永远都是那么欢乐,不管在任何时候,就像波丽安娜所说的一句话:“我们永不相信我们就应当拒绝痛苦,罪恶和不适,我只可是是想,先愉快地迎接不明白的将来,要好得多”。我想,她应当比很多成年人都更懂得人生的真谛。在应对各种困难时,她不会低头而是乐观前进,而往往很多人都做不到这一点。我们应当向波丽安娜学习,学习她身上的那种乐观、欢乐、坚强的精神。
《波丽安娜》这本书是一本能够赐与你欢乐的心灵的纯净之书,我向大家推荐这本书,它是宋庆齡、宋美齡的一生珍爱之书,并且它能告诉我们一些正确的人生态度。在这一点上,我觉得没有其它的书能比《波丽安娜》做得更好,期望大家能读一读。