波丽安娜读后感1000字
今天,我读了一本名叫《波丽安娜》的书,作者是埃莉诺波特,她是美国的著名童话作家。
波丽安娜是一位善良的女孩儿,但是家里很穷,只能通过捐赠的衣物和钱……来得到自己喜欢的东西。她的身材很苗条,经常穿一件红色方格印花衣服,因为这是她最喜欢的一件了。她还长着两条又粗又长的辫子,她喜欢戴一顶浅黄色的帽子,她的脸上长着一些小雀斑。她说起话来没完没了,还不断向别人提问。
一天早晨,波丽小姐急匆匆地走进了厨房,看到正在洗盘子的南希,决定要告诉南希一件事情。
“南希!”波丽小姐用很严肃的语气叫了一声南希。
“是,小姐,有什么事吗?”南希问道。
“明天,我的外甥女要搬过来和我一起住,希望你明天早上到车站去接一下她。”波丽小姐说完就走出了厨房。南希听后非常高兴,赶紧去收拾波丽安娜的房间。
第二天早上,南希赶紧去火车站接波丽安娜,到了火车站,南希急切地等着,可是心里却很慌张,不知道一会儿见了波丽安娜该怎么说,突然,南希听到了汽笛声,她站在高处,正在找波丽安娜,南希一回头,看见了那位小姑娘,她急忙跑过去,问:“请问你是波丽安娜小姐吗?”那位女孩高兴地抱住了南希,,南希非常吃惊。
到了晚上,吃完了晚饭,大家都去睡觉了,南希和波丽安娜就是这样认识的。