今天,我买回来了一只可爱,灵活的乌龟,它给我们家的生活带来了无穷无尽的快乐。
它的壳是被人们用五颜六色的颜料涂过的,是梦幻的,所以它和其它野生乌龟比起来,显得与众不同。它的壳圆溜溜的,头扁扁的,两只小眼睛骨碌碌地转个不停,尾巴不足一厘米,像一条短绳子。它在村里有个可爱笑的外号,就是“王八”。我给它倒了龟食,一不小心,我的手一滑,龟食倒了很多在盆里,小乌龟就被龟食士兵给“重重包围”了。
今天,我又早早地跑去看我的“王八”了。它还没挣脱那些“士兵”,它挣脱了一会儿,累了就吃三四个“士兵”,吃好了就又去挣脱了。我看了好一会儿,就有些不耐烦了,因为“王八”的动作好像是一直循环的。晚上,它居然奇迹般地把“士兵”吃得一干二净,我觉得这只“王八”的肚子有很大的容量。
今天,我发现“王八”长大了一点点。我带着它来到了楼下银光闪闪的水塘,别看它走路慢,游起泳来可快啦!它游泳的时候,轻盈地将四肢前后摆动,嘴里吐着泡泡,后腿时不时地蹬几下,像是一位出色的运动员。
你们喜欢我们家可爱的乌龟“王八”吗?