今天老师给我们布置了一个特别的作业,每人发了一张连续观察植物的一张表。当时我心想可以体验自己种植物啊!一放学我便奔回家去,迫不及待的从冰箱里拿出一整个大蒜把它放在一个玻璃瓶里用水灌溉它,就静静的等着它发芽吧!
20xx年10月12日星期二阴。
回到家后,我满怀期待的奔向我的大蒜,我又惊讶又开心的说:“我的大蒜发芽啦,我的大蒜发芽啦!”大蒜发芽了,我真的超级开心。接着,我又给它换了换水,真希望他它能像一个孩子一样茁壮成长。
20xx年10月14日星期四阴雨。
中午回来的时候,我和我的朋友说了种大蒜的事情,我兴奋的告诉他,我的植物发芽啦!她用羡慕的目光看着我说:“真的,你太厉害啦!”说完我便自豪地跑回家里,回到家第一时间就是看我的大蒜。我边看边自言自语:“天呐,我的大蒜长出黄绿色的小头发啦!”我的大蒜就像一个小朋友一样头发长得特别快。我和往常一样把大蒜的样子写进了表里,然后很有成就感的尖叫了一声,耶!
20xx年10月16日星期六雨。
我的大蒜长大啦!爸爸妈妈对我提议说,长大的大蒜是可以用来炒菜吃的哟,我一听到又开心又失望,因为自己种出来的劳动成果真有一些不忍心啊!可是谁叫我又喜欢吃呢?我把大蒜绿油油的长头发剪了下来最后一次将它的样子给记录了下来。
经过这次种植大蒜,我体会到了原来种植物这么难呀,我一定要珍惜农民伯伯种的每一粒米饭,不能浪费粮食!