虽然学校里通知寒假已经好多天了,可是每天上网课的寒假,也许算不上真正的寒假!现在就来说说寒假里的一天吧!
早晨七点半闹钟准时醒来,自己看一下时间,还有点早,毕竟上网课是在九点,所以自己想着还可以睡一会儿回笼觉!
到了八点半的时候,不论如何是该起床了,第一堂课不是语文就是数学,无论是语文老师还是数学老师,都是特别严厉的,所以自己必须得早一点起床准备了!如果可以的话,吃一点早餐是更好的,因为空着肚子上网课,真的是特别的难受!
早饭一般都是半碗黑芝麻糊,算不上是早饭吧?因为爸爸妈妈都懒得起床做饭,假期里大家都想着放松一下,家长们也不例外!
语文课或者数学课都比较简单,因为是复习之前的内容,但是爸爸妈妈依旧告诉我说一定要好好学习,认真听老师讲课,这样的话才会在开学的时候考试中,不至于考的太差!
我一直觉得我是一个聪明的孩子,应该不会考的太差,但是爸爸妈妈一直说我是一个学习不努力的孩子,也许在大人的眼中,只有别人家的孩子才是最好的孩子吧!
第一堂网课下来,已经到了11点多了,老爸老妈也已经起床开始做饭了,最近的早饭比较丰富,都是有肉,也是自己比较喜欢吃的,或者饺子,都是自己喜欢吃的!
吃完饭之后又被老妈催着做作业,因为网课上面老师还布置了作业,没办法,只好继续做了!做完之后有自己大概一个多小时的自由时间吧,一般都是用来看电视,因为好像除了看电视,也没有什么别的事情可以做!
下午的时候三点钟又有一堂网课,如果早晨是语文的话,那么下午就成了数学,也就是复习的内容,也就是上完网课之后还得做题,假期的一天真的是过的特别的忙碌,甚至比在学校的时候还过得忙碌!
到了晚上的时候还得阅读打卡,这是我最比较愁的地方!希望今天晚上的阅读打卡可以顺利一点!
假期的一天就这样过去了,虽然做了很多,但是也不知道自己究竟收获了多少,毕竟可能现在自己还小,关于收获的事情,真的是还不太懂!但是也希望不要太差吧!