七点钟我就起床了!这让我也感到有点不可思议!寒假里,我哪天早上不睡到八九点?最后,我给自己找了一个不算借口的借口:可能这就是传说中的心灵感应吧!就这样,我快速地洗脸刷牙,吃完饭就去上学了。
我心情激动一路疾走,一会儿就来到了久违的校园,踏入久违的教室,见到了久违的同学。看他们似乎也很激动,三个一群,五个一伙,都在叽叽喳喳的说着什么,一个月不见,想说的话自然很多!
我们陈老师的神色看起来也很不错,很高兴的样子,问问?说是又收到稿费了,还让我们猜,“一百?”“不对!”“二百?”“二百五?”“滚,再猜!”“五百?”“……”老师还摇头?最后数额我就不告诉你们了,免得吓倒送到医院去。“哇噻!!!”同学们嘴巴张得大、马屁拍得响,“老师真厉害!”“不愧是我们的老大!”我们都佩服得五体投地!
当然也有让我们惶恐、紧张的事,因为这毕竟是我们小学的最后一个学期,想起来也应该是非常忙碌、非常紧张的,不过老师还许诺说她会让我们学得很充实,玩得很开心的,哦,这还差不多!!
开学第一天可真是精彩连连呀!!
快开学了,嘴上说的比谁都显得高兴和期盼,但心里呢?真的想开学吗?
我这个人啊!自由惯了,就不想再回到现实,不想重新过那种自己认为不自在的生活。即使学习对我们十分有利,我也很难完全深入进去。我是个典型的自由主义者。我喜欢自学,而不喜欢组织性的学习。我喜欢独自一个人,静静地思考问题,而不是和大家七嘴八舌地交流。我喜欢安静,而不是嘈杂。
也许过的久了,你会发现,这种想法真的很天真。明明是根本不可能改变的事实,我却一心地把它称作要实现的想法。再美好的愿望,实际办不到,也只能是愿望了。还不如回到现实,尽快适应这种生活的好。不管多么难,该适应的,迟早要适应。早适应还是比晚适应的好。
我的天哪!开学后还要重新面对班上那几个活宝。和老师相处已经够头疼的了,还要抽一部分精力去应付他们几个。明明班长都已经辞去了,看来该承担的责任,是推不掉的。
哎,仔细一想,假期里也没干什么自己满意的事。更别说老师留的德育作业了,什么参加社区的什么什么活动,看都没看。整天就是写完作业写文章,写完文章写作业。不过这日子过的也挺舒服,至少挺自在。把我搞的已经不想出家门了。一出家门又是满耳朵的是是非非啊。还不如自己在家里,活的真真实实,快快乐乐。
也许开学后班主任又该拉着我到办公室“训话”了吧!也许又该受到高年级同学的欺凌了吧!也许又该和同学们有所争执了吧!也许又要被功课所包围了吧……这太多的也许,也是我可能要面对的。既然推脱不了,就迎难而上吧。今天为今天而活!为了理想,加油!
暑假已结束,新学期又开始啦!
在这个学期里,我会更加认真的学习。