9月1日是开学的第一天,我怀着期盼的心情,观看了今年的开学第一课。
一阵美妙的音乐从一双正在钢琴上飞舞的手中传来。那是一个名叫刘浩的小男孩,他7岁就开始学琴,却一直没有考级,也许你听到这动人的琴声会感到奇怪吧,因为,刘浩是一个盲童!我们常人学钢琴,都是手眼脚并用,无法想象,一个视觉世界一片漆黑的孩子,是如何练就这样娴熟的琴技。那是因为他有一个妈妈,这个伟大的母亲帮刘浩把五线谱改成了盲谱,一针针,一线线,渗入了多少情,多少爱啊!
比起这些人,我才知道自己有多么幸福。每天在家人的精心呵护下,我度过了11个春秋,父慈母爱,还有爷爷奶奶的娇宠,吃的、穿的要什么有什么。就是这样我还时不时的抱怨和不满,看到这些可亲可敬的人们,终于懂得,什么叫“身在福中不知福”。每一次的好成绩,每一次的开怀大笑,每一天的上学放学,每一天的健康平安・・・・・・都是最平凡而珍贵的。
原来,幸福就在我身边!