读三国演义有感300字
在三国时期,刘备、关羽、张飞结拜了兄弟,他们发誓要大干一番事业,他们请诸葛亮当军师,出计谋。结果火烧赤壁时曹操惨败。
赤壁大战是中国历史上著名的以少胜多的案例,曹操有八十万大军,周瑜和诸葛亮才只有三万多人。两军在赤壁隔江安营扎寨,准备开战。周瑜和诸葛亮认真分析了形式,诸葛亮用草船借箭、借东风,周瑜用周瑜打黄盖苦肉计、蒋干盗书反间计。最后用火攻把曹操打了个大败。
这次赤壁大战以周瑜和诸葛亮的胜利与曹操的失败而告终。这次大战结束后,三个国家就成立了,一个刘备;一个孙权;一个曹操。这就是三国的故事。
读了这个故事我感觉作者罗贯中很伟大,《三国演义》这本书不愧是四大名著之首。我非常佩服作者的文笔,这个战争的场面很大,涉及到很多人,很多事。在作者的笔下,个个人物都很鲜活,妙笔生辉。
看完《三国演义》之后,我想起了一首歌:历史上出现的一位位英雄,如同江水中涌出的浪花儿一样,随着江水的起伏流淌,不断地涌现,又不断地消失……但是这些浩气冲天的英雄形象和他们可歌可泣的业绩并没有消亡。