读三国演义有感300字
孔明乃蜀国军师。他料事如神,而关于他也有许多故事:《初出茅庐》,《孔明智退司马懿》……所有人都有缺点,孔明自然也有自己的短处。
那就是孔明武力不足。想到这里,我记起了一个我的同学——娄驭程。他语数英个个过关,聪明过人。琴棋书画,他也样样精通。可惜他在硬处就不行了。
体育是他最苦恼的,无论他怎样练习,还是不行。把他俩放在一起,就像是一个模子立刻出来的。因为他神机妙算,所以令我羡慕。
接下来出场的还是蜀国的。他就是年纪轻轻,却有十八般武艺的赵云。他可是蜀国的一名大将。如果蜀国没有了赵云,战斗力会大大削弱。
想着他,有一个人和他十分相似,那就是五(1)班的平树凯,别看他小小年纪,可了不起了。他不仅跆拳道黑带,还获得过市里的冠军。因为赵云十分勇猛,所以他令我震惊。
蜀国还有一员大将,那就是关羽。他不仅英勇无比,而且忠心耿耿,永远支持着刘备。有一个人被我想起。他就是我幼儿园时的伙伴——何力扬。
他从幼儿园开始就一直当着我的手下,从来没有背叛我。因为关羽忠心耿耿,赤胆忠心,所以令我佩服。
“世界名著”《三国演义》十分令我欢喜。《三国演义》是我国文学史上的一个辉煌。
最近,我喜欢看?三国演义?的动画片。赤壁之战、草船借箭、空城计都是我喜欢的故事。
妈妈问我:“孩子你最喜欢故事中的哪些人物?”我不假思索地回答:“关公、诸葛亮、赵云”“你喜欢他们什么?”“因为关公很勇敢,不怕刮骨疗伤;诸葛亮很聪明想办法打胜仗;赵云哥哥很帅,救了阿斗。”妈妈说,能从故事中总结出对自己有帮助的道理才是最重要的。