青春的柠檬香ⅱ
青春的欢笑,是我们最美好的回忆。伙伴们牵着手,跑着小碎步,开着玩笑,唱着欢乐的歌。偶尔感觉草地上的花儿也在向我们点头问好,偶尔听见电线杆上的小雀也在附和我们发自心底的笑。有短短的一瞬间想到,我的青春如柠檬香一样泌心。
青春的哭泣,是我们最感伤的。回忆。面对课桌上那张惨白无光的打满红叉的试卷,想到自己如此努力却得不到应有的回报,心生委屈,鼻子一酸,眼眶一红,肩膀一耸,眼泪开始像坏掉了水龙头,像刹不住洪水决堤一样涌出。有短短的一瞬间想到,我的青春如柠檬香一般苦涩。
青春的叛逆,是我们最无知的回忆。回想起上了中学以后,与父母顶了多少次嘴,吵了多少次架,摔了多少次门,撒了多少次作业,再一想父母应酬半夜回家的点,母亲从早到晚在公司算着的帐,父亲头发上凌乱着的白色线条,母亲双手弯弯曲曲的皱纹,我不禁心酸自责。有短短的一瞬间想到,我的青春如柠檬香一般呛人。
青春的好感,是我们最铭记的回忆。隔壁班总会有一个帅气的男生,高挺的鼻梁,阳光的笑容,在球场上战斗的英姿,甚至走路的姿势,都会印在心里,每每想起都会挥之不去。有时候只敢在他身后,默默地注视着夕阳下他倾斜斑驳的身影,一旦迎面撞见心却像小鹿一样乱跳乱撞,连声hello都不敢说,抓起书包就跑。有短短的一瞬间想到,我的青春如柠檬香般美好。
青春的奔跑,是我们最努力的回忆。操场下,同学们奔跑在跑道上,一圈又一圈,挥汗如雨:老师哨声一响,脚下飞驰,身后踢出一阵阵‘沙尘暴’——如同在沙场上乘骐骥杀敌的勇士。有短短的一瞬间想到,我的青春如柠檬香般先苦后甜。
一段段零零星星的回忆,像拼图一样,在我脑海中拼出了一段正在前行的青春,它们有苦有甜有酸有甘,甜甜的,酸酸的,涩涩的,沁人的,刺激着我敏感的味蕾,萦绕着我多彩的青春,我永远也忘不掉,这青春的柠檬香,多么美好。