青春的柠檬香ⅱ
有歌儿这样唱到:“青春是窗边那份月光手札,遇见它之前,纸页无暇……”而我却不这样认为,闭上眼睛,似乎能够闻到淡淡的柠檬香。我坐在青春的草坪上,一口咬下那个青春的柠檬,酸的我牙齿直颤,但那香气却依旧触我心扉。
“哇!我终于考上了!”我在尽情地欢呼着,窗外的一切都是那么地喜悦,似乎在为我祝贺。因为我终于考上了自己梦寐以求的中学。
曾经我是一个骄傲的人,但来到这里之后我受挫了,我的自尊心受伤了。我不再是班里的佼佼者,我只是草坪里一棵无人知晓的草。但之前的傲气仍在我身,住在宿舍里,有不同的看法、意见,我都希望听我的,而孰不知,大家都曾经一样。互不相让的我们,最终发生争执。一年来,和他们每天这样周旋着。我辛苦,也很难受,那一年眼泪每天跟随着我作伴,每个夜晚枕头都是湿漉漉的。我就似咬到了一个青春的柠檬,好酸,好酸,酸得我不能呼吸。
那片青春的树林里,有酸,有泪,有甜,有笑,还有淡淡的柠檬清香味……。
因为痛过,所以成长。
在这所学校里,我找到了自己的梦想,并用自己的双手按下了启航的的按钮。
曾经我胆小懦弱,不知道想自己想要的,更不敢追求自己想要的。而今我知道我的心深深地为音乐着迷,我似乎为它而存在。
在这里,我踏上了自己人生中的第一个大舞台,面对台下密密麻麻的观众,我唱响了我的梦想。那天晚上,我站在台上,紧张得手心直冒汗,但我的心坚定地告诉自己我能行,一遍又一遍地告诉自己我可以。望着台下密密麻麻的人群,我的心找不到居所。终于音乐响起,我的全身似泡在海水中,慢慢放松起来。我闭上眼睛,感受这无边的乐海,享受着这美好的一切。我的心里唯有音乐,我的心深深的陷进去,无法自拔。伴随着音乐停息,一片响天彻地的掌声响起。霎时,我闻到了一股清香,是青春的柠檬香。
在青春的道路上,我尝到了酸辛,也闻到了清香。
青春就是一个柠檬,柳绿柳绿的外表或是杏黄杏黄的外衣,一口咬下去,酸进每个人的心口,但那一缕缕清香,却足以填补青春所有的遗憾。