寂寞的深冬,被那一片雪花敲响了,那雪花宛如炉火一样,瞬间融化了我的心一一那不是一般的雪,而是一场震撼人心的春雪。
我高兴地跑出门,看到了那一个个飘飘扬扬的雪花像六边形,长方体;像鸭绒,像鹅毛;像玉一样洁,像雾一样轻;大的,小的,宽的,扁的,在风中悄无声息地玩耍。
我把头探出去,玲珑剔透的雪花扑打在脸上,凉丝丝的,感觉仿佛到了仙境,舒服极了。春天的雪像娇气的小女孩,一落地就化了,而冬天天气寒冷,雪堆积成大片大片的,而且越下积雪越多,越大。我张开小嘴儿,春雪进入我的嘴巴里,冰凉清爽,散发出一股淡淡的甜味。
俗话说:瑞雪兆丰年。这场雪不仅给我们带来了快乐,带来了美,还使总种子得到了滋润,茁壮成长;花苞笑了,开花结果;柳条醉了,摇曳歌唱;小溪乐了,欢腾地跳起了舞,伴随着春姑娘优雅美妙的歌。