我爱烈日炎炎的夏天,我爱瓜果飘香、秋高气爽的秋天,我爱寒风凛冽的冬天,但我更爱万物复苏的春天。
春姑娘踏着轻快的步伐悄然来临,所过之处,无不沾着春的气息。我和伙伴们迎着和煦的春风,寻找着春的足迹。只见小草们一个个在地下探出了头,显示出勃勃生机,风儿一吹,他们摇晃着脑袋,好像在对我们点头微笑。各种各样的花儿都开了,迎春花、桃花、梨花、杏花……像赶集似的聚拢来,他们露出羞涩的面孔,好像在向人们诉说着春的到来。叮叮咚咚的小河边,柳树姑娘正在梳妆,她摆动着柔软的腰肢,将河水当做明亮的大镜子,慢条斯理地梳着自己长长的辫子。一阵微风吹来,它迎着风儿跳起了欢快的舞蹈。孩子们纷纷跑到广场上,有的放风筝、有的玩耍嬉戏,老人们在小区里散步,到处都是一派其乐融融的景象。啊!好一幅多姿多彩的春景图!
春姑娘走过了田野,田野上,显示出充满生机的绿色;春姑娘走过了花园,各种各样的花儿红的似霞、白的像雪,五彩缤纷、姹紫嫣红;春姑娘走过果园,果园里,播种下一片生机;春姑娘走过农场,农场里,农民伯伯们都在辛辛苦苦地耕耘着,俗话说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”,农民伯伯们脸上带着慈祥的笑容,期望着今年又是一个丰收年。
一场淅淅沥沥的春雨过后,全世界仿佛都焕然一新,绿油油的稻子上,滴着晶莹的水滴,小花小草喝足了水,更加显示出生机盎然。
啊!多么美丽的春天呀,我爱春天,更爱春天无比怡人的景色!