绿狗山庄的读后感
星期六上午,我来到图书馆借书,一本叫《绿狗山庄》的书吸引了我,世界上还有绿色的狗吗?怀着强烈的好奇心,我打开书,随手翻了翻,才读了几行,我便爱不释手了。
匆忙来到家,我立即拿出书,开始如饥似渴地读了起来。故事讲述了当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠又回到了翠湖公园。它告诉笑猫一件意想不到的事情——在一座山里,有一个神秘的绿狗山庄,在那里全都是清一色的绿色的狗,它还看到了京巴狗地包天一直念念不忘的贵妇犬小白。于是,笑猫、球球老老鼠和地包天日夜兼程来到了绿狗山庄,可在那里,它们怎么也没看到小白。第二天来找小白的时候,地包天也离奇地失踪了。笑猫和球球老老鼠终于发现了隐藏在山庄里那个令人毛骨悚然的秘密,绿狗山庄的主人——一个自私自利的雕塑家,他为了举办自己的作品展,剥夺了一百只狗狗的自由和快乐。它将一百只狗狗的毛染成绿色,还残忍地将钢丝埋进小狗的耳朵,让它们的耳朵直立起来,而地包天也是雕塑家为了凑够第一百只狗狗而被抓了进来。可怎样让这些狗狗逃出去呢?这让笑猫十分苦恼。最终。趁着作品展上雕塑家和客人们都喝醉了,笑猫带着一百只狗狗逃出了绿狗山庄,并把它们送进了宠物医院,使它们恢复了本来的样子。
这个雕塑家的成功,是以一百只狗狗的自由为代价的,这样的成功有什么意义呢?在这里,我希望大家不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上。相互坦诚,相互关爱,才能使我们的世界更加美好,更加和谐!