绿狗山庄的读后感
大家还记得马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑,没错他就是笑猫,他会微笑、狂笑、冷笑、苦笑、嘲笑等许多种不同的笑,他还有一种特殊技能,可以听懂许多种语言,今天他与球球老老鼠发生了什么,让我们一起去看看吧!
在翠湖公园举行的每年一次的菊花会上,球球老老鼠又回到了翠湖公园,并且告诉笑猫一个天大的秘密:那只在笑猫的婚礼上当伴郎的贵妇犬小白在一座名叫绿狗山庄的地方,当晚,笑猫与地包天还有球球老老鼠奔赴绿狗山庄,当笑猫与球球老老鼠进入山庄后惊奇的发现这里的狗都是世上不曾有过的绿狗,而且耳朵都是支棱的他们回到八角亭时,地包天去神秘失踪了。当他们再次进入绿狗山庄里寻找地包天,去发现了一只与小白极为相似的小绿狗(其实就是小白)但绿狗山庄的男主人回来了。他们不得不离开那里在当他们又一次的进入绿狗山庄时,路过厨房旁的储物间时只听见一声:“笑猫哥哥!”(那是地包天喊的),于是笑猫从通风口处与地包天见面,短暂说了几句,便又来到了发现小白的窗户旁,发现男主人正在给一团绿泥雕塑,之后回到了八角亭商量救出小白的方法,最后想出让小白趴在球球老老鼠的身上,然后从四楼跳到地面,然而面对小白又是一个麻烦问题,小白翻不过高墙,于是笑猫与球球老老鼠在高墙示范,连续试了几次都很成功。
球球老老鼠累了的时候,去厨房吃东西,而且喝了许多红酒,出来时已经醉醺醺的了,笑猫趴在球球老老鼠身上,球球老老鼠一蹦都比红楼还高,稳稳的降落在小白的窗子旁,将小白成功救出后他们又去救地包天,当他成功救出地包天时,看门的大绿狗也想出去,在雕塑家展览的那天夜里将大绿狗救出,还救出所有绿狗,笑猫一行人连夜跑回翠湖公园。笑猫向马小跳求助,因为那时翠湖公园出现怪物,也传地沸沸扬扬。马小跳用妙计将地包天和小白送到他哥哥那里过了几天,地包天和小白变回原来的样子,但只有一对耳朵还是绿色的,故事到这里就结束了。
这故事彰显了:笑猫、球球老老鼠和马小跳的聪明,也说明了人不能因自己的自私而剥夺别人的自由,就像文中的雕塑家,为了完成一百件绿狗雕塑,牺牲一百只狗的自由为代价!