绿狗山庄的读后感
暑假中,我读了一本书,这本书说的是球球老老鼠在秋天给笑猫带来了一个意想不到的消息,在群山深处,有一座神秘的山庄,里面有一百条绿狗,他们的耳朵还是支陵起来的,在那里,他遇见了地包天思念的小白。于是,笑猫和地包天、球球老老鼠踏上了寻找小白之旅,可是,小白没有找到,地包天却离奇消失了。
后来笑猫和老老鼠发现,这座山庄有一名艺术家,是他剥夺一百条狗的自由,给它们染上绿色,把钢丝埋进他们的耳朵,他还做了一百座绿狗雕塑,来换取自己的成功。
这是个令人毛骨悚然的秘密,笑猫和老老鼠无法将一百条狗全部救出来,可是有一天,老老鼠发现了一瓶有魔力的红酒,这个夜晚,在绿狗山庄上演了惊心动魄的一幕......
读完这本书,我深有感触,那个艺术家,为了自己的成功,强行将一百条狗关在山庄里,强行改变他们原来的样子,他的成功,是以毁掉一百只狗的自由和欢乐为代价的。他很没有人性,一个没有人性的艺术家是永远不会真正成功,一个成功的艺术家,不仅要作品好,更要人品好!
人上千百,形形色色,虽然这世上还是好人多,但心怀叵测,居心不良的人也不少!