绿狗山庄的读后感
在这愉快的暑假中,我也收获了许多知识,看过了许多书。其中有一本书的内容使我非常喜欢,着迷。它就是《笑猫日记·绿狗山庄》,是杨红樱阿姨写的。主要说了笑猫和球球老鼠拯救被这个怪癖艺术家所折磨的一百只“绿狗”,包括自己的好朋友地包天和小白,让它们不再受折磨,重获自由。
其中让我印象深刻的是:小狗们重获自由的场景,笑猫给“绿狗”们说,它可以带狗狗们离开这可怕的绿狗山庄。可是小狗们不相信笑猫会带它们离开这阴险的地方,但最后经过笑猫努力地劝说下,它们不顾人们的阻挡离开了这可怕又可恨的怪癖艺术家。狗狗们重获了自由,这是多么感人的场景啊!
这是多么感人的故事,在我的身边也有像这样不保护动物,只为自己的自私自利的人。
记得有一次:我慢悠悠地在公园里散步,只听到“叽叽喳喳”的声音,我特别想看个究竟,便闻声走去。顿时,我看到了令我心颤抖的那一幕:一只小巧玲珑的小鸟关在笼子里悲痛沮丧。它时不时地高声叫唱仿佛是在痛苦呻吟,仿佛是在倾诉自己以前的经历,仿佛在诉说对人类的不满。它哀声欲绝,它的主人怎能知道小鸟的心思。它想回到自己的家园,它想回到湛蓝的天空去展翅飞翔。我此时此刻感受到:“有些人类的无耻和自私。我转头就走了,我不是它的主人,我不能去管他,但它的千思万绪我都铭刻在心。”