去年夏天,我们一家人计划在暑假去云南旅行。经过两个星期的准备,终于盼来了去云南的那一天。
爸爸开车带我们到了合肥新桥机场,经过焦急地等待,我们踏上了飞往云南的飞机。第一次坐飞机的我感觉太兴奋了,看着飞机在云层之上飞行,深蓝色的天空让我感觉像一只鸟一样在自由飞翔。
到了云南的第一感觉就是特别凉爽!第一天,我们游览了世界恐龙谷,看到了许多恐龙化石;第二天,我们游览了大理古城、白族文化村、苍山洱海和花语牧场,领略了当地的风土人情;第三天,在丽江古城游玩了半天后,终于盼到了我梦寐以求的玉龙雪山。
在乘上登山缆车的那一刻,我怀抱着氧气瓶,心情有点激动,又有点不安,激动是因为可以到山顶看雪景;不安的是因为海拔比较高,可能会有高原反应。还好,我准备了充足的氧气。
缆车从海拔3356米向上攀升,一路上云雾缭绕,仿佛在筋斗云上跳跃,10分钟后,我们下了缆车,哇!一眼就看到了铺满白雪、连绵起伏的山峰。站在4506米的高处向四处张望,看到了山坡上融化的雪水顺着峡谷飞流而下,就像唐代诗仙李白写的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的仙境一样。俯瞰山下的蓝月谷,犹如一条丝带落在了山涧。郁郁葱葱的大树环抱着丝带,美丽极了!
第四天上午,我们游览了拉市海,骑上了云南的矮脚马,体验了一番“茶马古道”地惊险。下午,游览了云南木府,了解了云南木府的历史变迁。
第五天,我们游览了昆明花博园,饱览了春城昆明千姿百态、色彩绚丽的花海。
第六天,我们乘上飞机,离开了四季如春的云南,回到了开启烧烤模式的家乡!